Органический черный Шу пуэр Бан Жан мини-блин 100г.

Органический черный Шу пуэр Бан Жан мини-блин 100г.

Недорогой, но вкусный, гармоничный, наваристый. Даже гурманы его берут.  По соотношению цена / качество - лучшее!

Фабрика: Fujian Province Guang Fu Tea Co., Ltd.;

Регион произрастания: китайская провинция Фуцзянь, окрестности г. Фудин;

Выдержка: 2014г;

Чайный лист: купаж с большим количеством маленьких золотистых почек, с примесью мелколистового пуэра. Также попадаются палочки от стеблей;

Плотность прессовки: легко ломается руками;

Вес: 100г.;

Форма: мини-блинчик.;

Упаковка: бумажный фантик. Цена указана за 1 мини-блинчик. В упаковке 5 таких мини-блинчиков и они упакованы в бумажный кулёк с акцизной голографической маркой и фирменную коробочку (можете увидеть на фотографиях);

Аромат:  землисто-цветочный с финиковыми, камфорными, эвкалиптовыми и черносливовыми нотками, сладковатый, с приятной оттеняющей кислинкой;

Вкус: плотный, землистый, сладковатая чуть цветочная деликатная горчинка в послевкусии;

Эффект: выраженный бодрящий.

При выращивании и производстве пуэра Бан Жан не использовалось химических удобрений и компонентов, продукция натуральна и соответствует международным экологическим стандартам органического сырья.

Чайная фабрика Fujian Province Guang Fu Tea Co. была основана в 1993 году, является одной из ведущих чайных фабрик не только провинции Фуцзянь (входит в десятку ведущих), но и всего Китая (входит в сотню ведущих). В интернете также можно встретить информацию, что чайная фабрика Fujian Province Guang Fu Tea Co была создана на базе более старой чайной фабрики, существующей с 1957 года.

Чайная фабрика Fujian Province Guang Fu Tea Co. расположена в северо-восточной части провинции Фуцзянь, в деревне Hulin на склонах горы Тай Му, неподалёку от г. Fuding. Чайные плантации расположены на горе Тай Му на высоте 850м.

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Фуцзянь
Фабрика: Fujian Province Guang Fu Tea Co., Ltd.
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень сильная
Выдержка: 2-3 года
Аромат: землистый; цветочный; с финиковыми нотками; с камфорными нотками; с эвкалиптовыми нотками; с нотками чернослива; сладковатый; с деликатной кислинкой
Вкус: плотный; землистый
Употребление
Эффект: выраженный бодрящий
Полезные свойства: повышает давление; снимает похмелье; помогает проснуться
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: