Чёрный шу пуэр «V93» гнездо 100г. (та самая Мэнхайская фабрика)

Чёрный шу пуэр «V93» гнездо 100г. (та самая Мэнхайская фабрика)

1 гнездо весом 100г.

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Сишуанбаньна.

Фабрика: Menghai tea factory.

Марка: Taetea (бывшая «Да И», что означает «Великая польза», Tae это лишь новый вариант транскрипции Dayi).

Партия: 1601 SJ003.

Чайный лист: сырьё очень разнородное. Большая часть состоит из воздушных тоненьких перекрученных золотистых почек, встречаются также крупные почки другого типа и крошечные зачатки листиков, также встречаются фрагменты более крупных частично ферментированных молодых листиков (в разваре приобретают зеленоватый оттенок) и незначительное количество черешков.

Выдержка: 2016г. март

Вес: 100 гр.

Форма: точа (туоча, Туо Ча, гнездо, чаша).

Упаковка: Фантик с акцизной маркой. Гнёзда пакуют по 5шт в бумажные пакеты также запечатанные акцизной маркой. Внутри каждой упаковки вкладыш с указанием номера партии и пакетики со специальным порошком впитывающим влагу, для лучшей сохранности чая.

Плотность прессовки: на вид кажется, будто гнездо вот-вот рассыпется, но на поверку оказывается, что без острого ножа разломать гнездо довольно сложно. Внутреннее сырьё от облицовочного по качеству практически не отличается, за исключением того, что в центре попадаются места спрессованные до состояния камня.

Цвет настоя: коричневый.

Аромат: развернув фантик, уже чувствуешь в воздухе повеяло фруктами, цветами, ягодами, черносливом и чем-то знакомым, но неуловимым. Мокрая заварка раскрывается множеством оттенков, среди которых преобладают ароматы погреба, грибов, чернослива, пряной цветочности, подбродившей черешни, истлевшего пня.

Вкус: орехово-черносливовый, древесно-землистый. Ровный, плотный, бархатистый.

Послевкусие: с черносливовой кислинкой, древесно-ореховое.

Эффект: выраженный бодрящий, заставляет сделать все дела отложенные в долгий ящик, способствует активной работе, помогает при похмелье.

Полезные свойства: улучшает обмен веществ, повышает давление, помогает проснуться.

Этот пуэр - один из лучших сортов, лучшей фабрики (Мэнхайская фабрика автор технологии производства шу пуэра, так что это не преувеличение), удостоен Золотой медали на 13-й Шанхайской Международной выставке чайной культуры в 2006 году.

Считается воспроизведением высокосортного купажа 1993 года, о чём и говорит цифра «93» в названии. Является основным продуктом данной формы на Мэнхайском чайном заводе.

Крупнейший и самый известный завод по производству черных шу пуэров, автор множества классических купажей и номерных рецептов, первопроходец в области производства черного шу пуэра и в области автоматизации производственных процессов, законодатель пуэрных классических стандартов, призёр множества национальных и международных чайных конкурсов. Мэнхайский чайный завод, один из немногих, может себе позволить современное оборудование, правильные условия хранения пуэра (параметры влажности, климат-контроль и тп), голографические акцизные марки и строгое соблюдение гигиенических норм.

На рынке черных шу пуэров Мэнхайский чайный завод, без преувеличения скажу — как «памперс в мире подгузников»!

Завод находится в Китае, провинция Юннань, округ Сишуанбаньна, г. Мэнхай, но его плантации расположены во разных регионах Китая, считающихся лучшими для произрастания пуэрных деревьев. Благодаря этому Мэнхайский чайный завод создаёт столь разнообразные и интересные купажи, которым безуспешно пытаются подражать большинство пуэрных заводов. Вроде номер рецепта тот же, а вкус всё равно не такой получается. Поэтому, за пуэр марки Даи гурманы готовы платить вдвое больше — «фирменный вкус» и многолетняя безупречная репутация Мэнхайского чайного завода делают своё дело!

По той же причине, вкус пуэра марки Даи является на редкость стабильным: поскольку рецепт включает в себя чайные листья с плантаций расположенных в разных регионах, вкус купажей мало изменится, если в одном из регионов засуха или заморозки — сырьё со множества других плантаций, присутствующее в рецептах, выровняет вкус. Есть мнение, что помимо сырья, уникальный «мэнхайский» вкус пуэра Мэнхайского завода придаёт вода из местных источников и особые бактерии, используемые в процессе ферментации.

Название торговой марки «Да И» переводится как «Великая польза», либо как «Всеобщая польза» и является очень символичным, поскольку фабрика была основана и развивалась благодаря участию государства, в социально-экономических целях, для увеличения занятости местного населения, а также для производства чайной продукции, полезной для здоровья людей.

Мэнхайская чайная фабрика имеет интересную историю, ознакомиться с ней можно в соответствующей статье, посвящённой Мэнхайской чайной фабрике, которую вы можете найти в разделе «Производители» на нашем сайте (в нижней части меню любой страницы).

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Фабрика: Menghai tea factory
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень сильная
Выдержка: 1-2 года
Аромат: фруктовый; цветочный; ягодный; черносливовый; погреба; грибов; пряный; цветочный; подбродившей черешни; истлевшего пня
Вкус: ореховый; черносливовый; древесный; землистый; ровный; плотный; бархатистый
Употребление
Эффект: тонизирующий; бодрящий; повышает работоспособность; помогает проснуться
Полезные свойства: повышает давление; улучшает обмен веществ
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам; трудоголикам; ночным жителям
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: