Черный шу пуэр в комках Биндао Лао Ча Тоу «Старые чайные головы из Биндао»
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань, округ Линьцан, уезд Шуанцзян, городок Мэнку, терруар Биндао (высота около 2000 и над уровнем моря.
Выдержка: 4-5 лет.
Плотный вкус с вишнёво-финиковыми оттенками и маслянистыми нотами в аромате. Долгое и сладкое послевкусие.
Требует длительных экспозиций (2-3 минуты) при концентрации 10-12 гр на 200мл. Выдерживает 7-8 проливов.
Чайные головы возникают в процессе влажного скирдования, когда под действием высокой влажности и температуры нежные листочки и почки выделяют много пектина, за счёт чего листья спекаются в плотные комочки. В возрасте до года комковыи пуэрам часто присуща излишняя сыроватость и землистость, однако, как и у других шу с годами она уменьшается. При заваривании чай дает очень тёмный настой с насыщенными тонами.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед публикацией