Выдержка: 4-5 лет.
Плотный вкус с вишнёво-финиковыми оттенками и маслянистыми нотами в аромате. Долгое и сладкое послевкусие.
Требует длительных экспозиций (2-3 минуты) при концентрации 10-12 гр на 200мл. Выдерживает 7-8 проливов.
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань, уезд Мэнхай, гора Бада.
Выдержка: 10 лет
Аромат: финиковый, с оттенками орехово-древесными.
Вкус: насыщенный, мягкий и долгое сладкое послевкусие.
Выдержка: 25 лет. Сырьё: купаж крупных листьев, золотистых почек, крупных фрагментов листа, c небольшой примесью черенков; Аромат: погреба, прелого пня, сладкого мокрого торфа, с выраженной древесностью, грибными и цветочными нотками, бархатистый; Вкус: с нотками грецкого ореха, прело-землистой кислинкой, древесной горчинкой.
Высший сорт юньнаньского рассыпного пуэра, который характеризует мелкий лист, в несколько раз мельче чем у обычного, с добавлением почек. Выдержка: 4 года. Аромат и вкус: сдержанный, с нотками прелого дерева, ореха, земли и сена, похож на гунтин (Дворцовый) но помягче.
Выдержка: более 10 лет. Аромат: Пыльный, подвальный, старый, с лёгкими нотами прелого дерева. Вкус: плотный, ровный, сладковатый, с ореховыми нотками. Длительное послевкусие.
Несмотря на то, что шу пуэр уже прошёл через полный цикл ферментации, его дополнительное выдерживание также обогащает вкусовые характеристики напитка.
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань, уезд Мэнхай, горы Булан.
Выдержка: 5 лет.
Аромат: финиковый, с оттенками древесно-орехового, грибного, земляного и выраженной цветочностью.
Вкус: насыщенный, но мягкий, гармоничный.