Выращивать чай на горах Феникса на востоке южнокитайской провинции Гуандун начали более тысячи лет назад, но лишь на исходе прошлого столетия учёные смогли классифицировать эти вкусы и выделить из них десять типовых.
Ба Сянь - это сорт, относящийся к группе даньцунов Чжиланьсян (аромат душистых трав). Чай характерен розоватым оттенком в настое чая, фруктово-ягодными тонами (смородина и персик), лёгкой медовой мелодикой и долгим сладким послевкусием. Он похож на вино, которым упиваются все бессмертные в нашем мире.
Даньцун Аромат Жасмина получил своё имя, поскольку во время заваривания он выдаёт естественный аромат жасмина. Никакой ароматизации этот чай, как и другие даньцуны не подвергается. Молихуасян Даньцун по качеству похож на большинство высокогорных ФХДЦ: сладкий плотный вкус и цветочно-фруктовые ароматы.
1. Даньцун Сун Чжун «Отдельные кусты с гор Феникса. Сунский сорт» 7г
2. Молихуа Сян Даньцун «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина » 7г
3. Да У Е Даньцун «Отдельные кусты с гор Феникса. Большой темный лист» 7г
4. Ба Сянь Даньцун «Отдельные кусты с гор Феникса.Восемь Бессмертных» 7г
5. Жоугуй Сян Даньцун «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат корицы» 7г