Дянь Хун Ча Гао «Смола красного чая из Дянь Си» 20гр

Купить Дянь Хун Ча Гао «Смола красного чая из Дянь Си» 20гр
Тип товара: смола
Наличие: 100
710
Вес: 20 г

Вес:















Чайная смола, разделённая на маленькие порции

На фото вы видите порции в форме горошинок, однако в последнее время смола упакована в форме квадратиков и также завёрнута в красную фольгу.

 Каждая навеска упакована в метализированный пакетик в китайском стиле.

Сорт: Дянь Хун ча Гао. Смола из чая Дянь Хун Мао Фен «Красный чай из Дянь Си»;

Состав: высококонцентрированная чайная паста, получившаяся путём длительного выпаривания настоя красного чая сорта Дянь Хун.;

Регион произрастания сырья: Китай, провинция Юннань.;

Степень ферментированности: сильноферментированный, крепкий.;

Цвет настоя: Коричневый с бежевым отливом.;

Аромат: ;

Вкус: ;

Эффект: бодрящий, тонизирующий, воодушевляющий (при низкой концентрации кофеина). Обладает высокой «Ча Ци», то есть чайной энергией.

Полезные свойства: снижает холестерин, восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали, согревает.

Процесс производства чайной смолы очень долог и кропотлив. Чайный настой выпаривают на слабом огне, в течение трёх дней, до получения вязкой массы. Всё это время отвар необходимо тщательно перемешивать.

Как это ни удивительно, но производство смолы также является древней китайской традицией: ещё в VII веке, при династии Тан, производством смолы занимался специальный цех.

В связи с тем, что для производства небольшого количества смолы нужно много сырья (10кг листьев на 100гр смолы), напиток этот во все времена был не из дешёвых и позволить себе такое удовольствие могли лишь знатные люди Юннаня и Тибета.

Рецепт приготовления чая из смолы довольно простой: нужно просто бросить нужное количество фигурок в кипяток и полождать пару минут. Количество вы определите сами, по вкусу: кому-то будет достаточно одной фигурки на чашку, а кто-то любит покрепче и для заваривания понадобится три порции смолы.

Но лично я предпочитаю варить смолу в турке. Количество воды наливаю поменьше чем обычно, примерно на половину турки и бросаю 2-3 фигурки, чтобы он получился крепкий и наваристый. Получается очень плотный и насыщенный настой, который моментально приводит в чувство и очень гурманский на вкус. Рекомендую!

Очень удобно брать с собой смолу в поездки, заваривать смолу в термосе и в любом месте, где доступен кипяток. Для ускорения растворения желательно помешивать.

Как и любой китайский чай, смола очень удачно сочетается с питьевой водой Архыз.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией

 

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень сильная
Выдержка: свежий
Аромат: выраженный медовый; сладкий; танинный; с нотками сухофруктов
Вкус: с нотами кураги; с нотами ванили; лёгкая медовость; танинный; чуть дубящий; лёгкая древесность; без малейшей терпкости; без малейшей горечи; крепкий; слегка вяжущий
Употребление
Эффект: бодрящий; тонизирующий; воодушевляющий
Полезные свойства: снижает холестерин; восстанавливает физические силы;
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: