Черный шу пуэр в комках Юндэ Лао Ча Тоу «Старые чайные головы из Юндэ»
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань, округ Линцан, уезд Юндэ.
Выдержка: 3-4 года.
Чайные головы возникают в процессе влажного скирдования, когда под действием высокой влажности и температуры нежные листочки и почки выделяют много пектина, за счёт чего листья спекаются в плотные комочки. В возрасте до года комковыи пуэрам часто присуща излишняя сыроватость и землистость, однако, как и у других шу с годами она уменьшается. При заваривании чай дает очень тёмный настой с насыщенными тонами.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед публикацией