Зеленый чай Бай Сян Ча «Белый ароматный чай»
Регион произрастания: Китай, провинция ЧжэЦзянь.
Чайный лист: почка и прилегающий листик, продольно-спирально плотной скрутки. Тонкие, как паутинка, с каждой заваркой всё больше раскрываются и вы увидите нежные молоденькие листочки.
Степень ферментированности: слабо-ферментированный.
Цвет настоя: золотистый, с оттенками лимона и зелени.
Аромат: Густой, как патока, аромат свежей зелени с аппетитными нотками бобовых — гороха, чечевицы.
Вкус: приятная насыщенная сладковатая терпкость, с деликатной горчинкой. Чуть поджаристый, с нотками зелёного яблока, тыквенных семечек и дыни. Очень лёгкий, свежий и нежный. Длительное яркое сладковатогорьковатое послевкусие. Вкус природной зелени, весны.
Эффект: гармонизирует, тонизирует, повышает настроение.
Полезные свойства: Один из наиболее полезных для здоровья сортов чая. Богатый источник антиоксидантов, L-теанина (способствующего умственной деятельности), богат катехинами, в связи с чем предупреждает возникновение атеросклероза, превентивное средство против коронаротромбоза, профилактика канцерогенных заболеваний, остеопороза и сердечнососудистых заболеваний. Повышает иммунитет, очищает почки и печень, благотворно влияет на поджелудочную железу, нормализует обмен веществ, благодаря чему способствует похудению.
Несмотря на название, является зелёным, слабоферментированным чаем. Благодаря щадящей обработке, содержит много полезных веществ.
В середине марта, с кустов снимаются нежные, молодые листочки. Собирается чай рано утром и в тот же день раскладывается на больших бамбуковых ситах, под навесом. После непродолжительного подвяливания, сырьё слегка прожаривают в котлах. В процессе прожарки, сырьё разминают и скручивают. Потом чай опять раскладывают для просушки.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед публикацией
Производитель | |
Место произрастания: | Китай, провинция Цзяньси |
Характеристики чая | |
Степень ферментированности: | слабая |
Аромат: | яркий; сладкий; пряно-фруктовый |
Вкус: | медовый; с фруктовыми нотками |
Употребление | |
Эффект: | тонизирует; бодрит; освежает |