Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев»

Купить Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев»
Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев» Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев» Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев» Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев» Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев» Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев»
Тип товара: рассыпной
Наличие: 100
530
Вес: 50 г

Вес:










Белый чай Я Бао «Зимние почки дикорастущих чайных деревьев»   (Гу Шу Бай Я)

Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань, округ Линь Цан.

Выдержка: от последнего урожая.

Сырьё: Огромные покрытые белым пухом зимние почки диких чайных деревьев.

Цвет настоя: тёмно-фисташковый.

Аромат: яркий, напоминает соус Ткемали, берёза.

Вкус: талая вода, берёзовый сок, с выраженной уксусно-сливовой кислинкой. Приятный, фруктовый, и кисловатый и сладковатый одновременно. При заваривании кислинка постепенно становится менее выраженной, а фруктовость наоборот проявляется сильнее.

Свойства: поднимает настоение, состояние лёгкого чайного опьянения.

Кто-то причисляет этот сорт чая к шен пуэру, кто-то к белому пуэру, а кто-то к белому чаю. По сути же это белый чай с диких пуэрных деревьев, с минимальной обработкой. То есть каждая из версий имеет право на существование!

Почки собираются в январе-феврале, поскольку только в этом сезоне они особенно крупные и покрыты плотным пухом. В марте на тех же самых чайных деревьях вырастают уже обычные почки.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией  

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: