Гречишный чай Ку Цяо Ча

Купить Гречишный чай Ку Цяо Ча
Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча Гречишный чай Ку Цяо Ча
Тип товара: нечайный чай
Наличие: 100
400
Вес: 50 г

Тёмная сычуаньская:













Черная премиум:












Черная дробленая :








Добавить щепотку (китайцы рекомендуют!):




Гречишный чай Ку Цяо Ча «Чёрный жемчуг» / Tartary buckwheat tea

Гречневый чай Ку Цяо бывает двух видов: из светлой гречихи и из тёмной (бывает ещё зелёный, но это немножко другое). В России более популярна тёмная Ку Цяо, она более прожаристая. Но светлую Ку Цяо китайцы вообще-то считают более высокосортовой. Большинство моих покупателей также считают, что светлая чайная гречиха обладает более насыщенными характеристиками вкуса и аромата.
По своим полезным свойствам они не отличаются. Если вы любите более прожаристый вкус - выбирайте чёрную. Если вам хочется воздушности и насыщенного аромата - выбирайте светлую. А лучше всего - попробуйте обе, ведь только так можно понять какой сорт гречишного чая больше подходит именно вам.
Светлая гречиха тоже обладает прожаристостью в аромате, но она будто слегка запечёная и взбухшая, более объёмная и лёгкая на вес.
Для ещё более богатого вкуса и аромата, китайцы рекомендуют добавлять в гречневый чай маленькую щепоточку сафлора и чуточку листиков молодого кудина. Если вам захочется воспользоваться этим советом, при выборе упаковки нужного веса, чуть ниже поставьте также галочку на желаемом дополнении «Сафлор», «Листики молодого кудина» или «И то и другое» и оно будет добавлено в выбранную вами упаковочку чайной гречихи. Кстати, это не только вкусно, а ещё и сделает гречишный чай ещё более полезным!

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань;

Сырьё: прожаренные семена татарской чёрной гречихи (Fagopyrum esculentum);

Аромат: прожаристый, сквозь насыщенный знакомый аромат гречки выраженно чувствуются нотки грецкого ореха и миндального печенья;

Вкус: Типичный гречишный вкус, только более выраженный, пикантный и сладковатый, с нотами ванили и выпечки;

Эффект: умиротворяющий;

Полезные свойства: Китайцы считают гречневый чай лекарственным и рекомендуют пить его ежедневно, в течение 1 месяца, для достижения лечебного эффекта. Гречневый чай содержит большое количество полезных веществ, витаминов В, РР, А, Е, В4.

Кроме того, гречишный чай богат рутином — природным соединением флавоноидов (более 150 элементов). Основное действие рутина заключается в снижении проницаемости сосудов, кроме того это мощный антиоксидант. Чёрная гречка богата йодом, кальцием, кремнием, железом, марганцем, натрием, фосфором, медью, цинком, фтором, калием, магнием. Содержит большое количество полезных микроэлементов.

Описание гречишного чая Ку Цяо Ча «Чёрный жемчуг»:

Как напиток гречишный чай может показаться нам странным, но не будем забывать, что в других странах гречневая крупа практически не используется в пищу, так что вкус и аромат гречневого настоя им кажется оригинальным и экзотическим. Надо заметить, что гречишный чай изготавливается не из такой крупы, какую мы обычно едим, это особый сорт чайной гречихи — она примерно в 2 раза более мелкая по сравнению с обычной и настой получается более интересный, вкусный и насыщенный. Так или иначе, популярность этого чая растёт и многие продавцы могут выдавать обычную гречневую крупу за чайную.

Для усиления ароматности гречиху Ку Цяо подвергают лёгкой термической обработке. Светлая чайная гречиха обрабатывается более щадящим образом.

Я специально сделала сравнительные фотографии чёрной гречки и обычной гречневой крупы, чтобы вы могли увидеть разницу. Также не рекомендуем покупать гречневый чай не из цельного зерна, гречишный чай делают только из цельных зёрен. Встречается также зелёный гречишный чай, но чай именно из семян чёрной гречки больше ценится. Китайцы называют чёрную гречку Ку Цяо «Чёрный жемчуг» и стоит она значительно дороже обычной.

По поводу происхождения гречневого чая ходит много легенд: Кто-то приписывает авторство этой технологии татарам, кто-то Северной Индии (где её называют чёрный рис), кто-то даже считает что гречневый чай придумали греческие монахи (видимо, эта версия возникла из-за схожести в названии). Но многие сходятся во мнении, что чёрную гречку впервые стали выращивать именно в Китае.

Подтверждено, что технология изготовления гречневого чая применяется в Китае как минимум со времён Танской империи (Ли Юан — 7 век н.э.). Трактат о травах гласит: «гречишный чай горький на вкус, нейтрализует холод, добавляет энергии Ци, уравновешивает ум, обостряет слух и зрение, способствует нормализации пищеварения».

Сейчас чёрную гречку выращивают в китайских провинциях Сычуань, Юньнань, ГуйЧжоу и Шаньси.

Способ заваривания: насыпать крупу, чтобы она полностью закрыла дно заварочной колбы, залить кипятком и настаивать несколько минут. Можно заваривать 3-4 раза. Использованные семена можно в дальнейшем употребить в пищу, я например добавляю их в салат, поскольку в отличии от обычной гречки они упругие и обладают интересными вкусовыми качествами.
Обратите внимание, что этот чай очень ёмкий. То есть, в то время как 100гр любого другого чая это солидный пакетик, у гречишного это будет примерно треть небольшого пакетика. На одну заварку, в зависимости от размера чайничка, может уйти 10-20гр. Так что, приобретая 50гр, расчитывайте, что вам этого хватит совсем ненадолго. Такая небольшая навеска больше подойдёт тем, кто просто хочет попробовать чай или сравнить с тем, что он уже покупает в другом месте.

Хранение: Герметичная упаковка, защищенная от прямых солнечных лучей (покупая у меня, вы как раз и получите чай именно в такой упаковке: в красивом непрозрачном метализированном пакете на застёжке зиплок). Считается, что оптимально употребить гречишный чай в течении 8 месяцев, либо до года (как правило у меня чай от последнего урожая. Если вы покупаете зимой или весной, то это осенний урожай. А так поставки каждые 2 месяца, в среднем).

 

Разумеется, как и у всего заслуживающего внимание в Китае, у гречишного чая есть своя легенда, и не одна!

Легенда № 1

В Поднебесной выдался особенно засушливый год, без единой капли дождя. Люди остались без урожая и начался страшнейший голод. Народ призывал Владыку вод Лун Вана, но тот не внял их мольбам. Тогда Юйди — Нефритовый император (Повелитель небес) сжалился над людьми и решил им помочь, дав распоряжение Владыке вод пролить над землёй дождь.

Но к сожалению, к тому моменту посевы уже погибли и дождь не смог их возродить. Повелитель Небес потёр шею и грязь с шеи рассыпал над землёй, повелев собирать первый урожай как только земля покроется инеем. По сей день чёрная гречка считается зимостойкой и скороспелой культурой.

Легенда № 2 Жил в период династии Цзинь (265-420 гг нэ) повелитель Ван и было у него 9 сыновей принцев, каждому из которых он дал в управление по царству. И случилась однажды эпидемия чумы. Никакие средства не помогали, богатый и бедняк гибли в одинаково короткие сроки. Восьмой сын повелителя, принц Шу искренне страдал от того что ничем не может помочь своему народу.

Великий лекарь Шэнь Нун пожелал побольше узнать об этой болезни и спустился с небес в царство принца Шу. Увидев как принц переживает за свой народ, Шэнь Нун решил похлопотать за него перед Небесным владыкой. Но попасть к владыке было очень тяжело, желающих было очень много, а болезнь убивала людей в короткие сроки.

Тогда Шэнь Нун решил обойтись своими средствами и разбросал по царству принца Шу семена гречки. Как только гречка созрела и люди стали её есть, болезнь отступила.

Легенда № 3 Император Сун Тайзун отбивался от вражеского войска и попал в окружение. Запасы провизии закончились, солдаты были истощены, изранены и пали духом. Местные жители, стараясь хоть как-то поддержать своих защитников начали кормить их гречкой. За короткий срок армия восстановила боеспособность и разгромила врага. За спасение гречку стали называть Злаком, спасающим государство, благословлённым самими небесами.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: средняя
Выдержка: свежий
Аромат: прожаристый; с нотками грецкого ореха; с нотками миндального печенья
Вкус: выраженный гречишный; пикантный; сладковатый; с нотками ванили; с нотками выпечки
Употребление
Эффект: умиротворяющий
Полезные свойства: антиоксидант; иммуномодулятор; снижает проницаемость сосудов
Особые рекомендации
Лучше пить: день; вечер; ночь
Особенно подходит: гипертоникам; страдающим аритмией; при ослабленном иммунитете; диабетикам; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при варикозе; при заболеваниях почек; при гепатите
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вы недавно смотрели