Изипот 1000мл из стекла, в фирменной коробке. Прилагается маленький пластиковый совочек коричневого цвета.
Марка: Kamjove;
Модель: TP-200.
Форма: прямой кувшин, такая форма чаще всего нравится мужчинам;
Объём кувшинчика: 1000мл;
Объём заварочной колбы: 360мл. Многие путают объём заварочной колбы и объём кувшинчика, поскольку производители всегда пишут объём кувшинчика, чем часто дезориентируют покупателей. Данный объём колбы один из самых больших, какие можно встретить среди типодов различных брендов.
Высота: около 19см.;
Материал кувшинчика: Стекло;
Материал колбы: пластик (у всех типодов всех брендов колбы всегда пластиковые, стеклянных я никогда даже не видела у таких устройств);
Фиксатор колбы: нет. Колба накладная. Но многие предпочитают вынимать колбу после заваривания, чтобы она не мешала при наливании чая. Для этого у колбы даже предусмотрены ножки.
Фиксатор крышечки: Крышечка накладная и никак не фиксируется, кроме как посредством дырочки, сквозь которую проходит кнопка от возяного замка. Но фиксатор и не имеет смысла, поскольку колба сама накладная и при наливании просто вытаскивается. Поскольку кнопка проходит сквозь крышечку, многие просто поворачивают крышечку на другую сторону при насыпании заварки и она как бы висит на этой кнопке вместо петельки.
Особенности:
- Отличие типодов фирмы KAMJOVE состоит в традиционно высоком качестве продукции этого бренда, о котором знают не понаслышке многие любители чая. Это один из первопроходцев и один из наиболее качественных брендов-производителей типодов.
- обычно все обращают внимание на объём кувшинчика, но в этом мало смысла, поскольку почти у всех типодов одинаковый объём колбы. Это одна из немногих моделей, у которых объём колбы больше стандартного почти на 30%
Что такое изипот и чем он отличается от других чайничков и френчпрессов, спросите вы. А вот чем:
В чайничке или френчпрессе вы не можете заварить чай раньше, чем выпьете предыдущую заварку. Но почти все сорта китайского чая нужно заваривать не больше пары минут, иначе в чае появляется горечь. В этом случае, обычно рекомендуется перелить чай из чайничка в другую ёмкость. Именно в другую ёмкость, а не в пиалы, потому что во-первых в пиалы весь чай из чайничка может не поместиться.
Во вторых, в первую пиалу обычно попадает самая слабая заварка, а в последнюю самая крепкая. У изипота внутри находится ситечко. Но это непростое ситечко, оно не пропускает не только заварку, но и сам чайный настой до того момента, пока вы не нажмёте на кнопочку в крышке изипота. Тогда внизу опустится клапан и чайный настой перетечёт в нижний резервуар.
Таким образом, чай не перезаварится, а вам не нужно морочиться с переливанием чая в другие ёмкости.
Для того, чтобы избавиться от чайного налёта могу также рекомендую периодически ставить колбу в посудомоечную машину и потом 4-5 раз наполнять её водой на треть, накрывать крышкой, как следует взбалтывать и сливать, чтобы выполоскать моющее средство из внутренней части механизма. И типод будет выглядеть как новенький :)
Автор статьи: Ольга Мускина — специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.