Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, наиболее ароматный. Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.
Ароматизирован специальным карамельным ароматизатором. Аромат: сливочной карамели, сгущённого молока, юбилейного печенья. Вкус: тёплый, мягкий, приятный.
Один чаевод из Аньси каждый день подносил пиалу чая изображению бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды он увидел между утесами чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Как пришло время урожая, он попробовал обработать его листья. Чай получился тяжелый, как железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь и назвал чай в её честь.
Частично-подвяленые над углями скрученные листики, с узнаваемым ярким ароматом Те Гуаньиня, но более глубокой печёной гаммой, при этом свежей и роскошной в своих оттенках.
Мастер изготовивший этот чай специализируется на уишаньских улунах и это даёт свой почерк, превращая даже такой полный свежести улун в серьёзный гурманский продукт. Опустошённая пиала ещё долго благоухает.
Этот чай по своим свойствам напоминает шу пуэр, только обладает более богатой вкусовой гаммой.
Выдержка производится в огромных глиняных горшках, в течение 8 лет. Раз в год горшки вскрывают и чай вручную обжаривают на углях, в течение 30-60 часов. Аромат: прожаристый, с металлом и лёгкой молочностью. Вкус: необычный, с привкусом молока с пряностями, металла.
Очень сильно прожаренные катышки смоляного чёрного цвета, которыми набит вычищенный и высушенный початок плода кугуа — горькой тыквы, или момордика харанция, крайне популярный как в китайской кулинарии, так и в медицине. Аромат: овощное рагу, прованские травы, карамель, печёные изделия, огуречный рассол, сливки, очень сильный и играющий.
На южнофуцзяньском диалекте королевский чистый вкус называют Хунькоупань -выражение мелодики Те Гуаньинь,проявляющейся в сочетании цветочного вкуса и вкуса кислых плодов
Процесс выделки зелени длится дольше,чем у обычного Те Гуаньинь. В идеале кислинка полностью уходит из того,что ощущается языковыми рецепторами,но в изобилии присутствует в аромате,подчёркивая свежесть чистого чайного вкуса
Этот сорт начинает давать побеги (флеши) раньше, чем сорт «тегуаньинь»и производится по очень похожей технологии, при которой часть листа ферментируется, а часть остается неизменной, как зеленый чай.
Готовый чай отличается желто-золотым настоем и ароматом душистого османтуса (из иероглифов «желтый», «золото» и «османтус» и складывается его название).