Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И»

Купить Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И»
Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И» Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И» Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И» Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И» Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И» Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И» Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И»
Тип товара: крупнолистовой
Наличие: 100
940
Вес: 50 г

Вес:













Северофуцзяньский улунский чай У И Лао Цун Шуйсянь «Нарцисс со старых кустов из У И»

Регион произрастания: Китай, север провинции Фуцзянь, горы УИ (утёсный чай).

Чайный лист: Скрученные в форме полосок листья. У сорта тёмной обжарки они почти чёрного цвета. При заваривании становятся зеленоватыми. У сор та светлой обжарки листья с выраженной зеленцой. Собирают только флеши из верхних 3-4 листиков. Вид листьев описывается так: «голова, как у стрекозы, ноги как у зелёной лягушки».

Степень ферментированности: У сорта тёмной обжарки - сильноферментированный. У светлообжаренного - среднеферментированный.

Цвет настоя: янтарный. У тёмнообжаренного оттенок настоя уходит в красноту.

Аромат: винно-медовый, с ноткой шоколада, орхидей и типичным для северного улуна прожаристым оттенком.

Вкус: медово-цветочный, слегка вяжущий, с шоколадными нотками, глоток возвращает сладость. С каждым завариванием меняется. Наиболее полно раскрывается на второй-третьей заварке. Китайцы называют этот вкус «янь юнь», что означает «утёсная мелодия».

Эффект: гармонизирует, расслабляет, успокаивает нервную систему.

Полезные свойства: Содержит в себе несколько сотен видов микроэлементов, полезных для человека, из них соединения полифенола, кофеин, теин, витамины C, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и т.п. Превентивное средство против опухолей, способствует омолаживанию организма. Очень подходит людям с различными заболеваниями ЖКТ.

Способ заваривания: рекомендуем заваривать в гайвани или чайнике проливами. На объём 150 мл возьмите 6-7 гр чайного листа и положите их в прогретый заварочный сосуд. Первое заваривание следует делать слегка остывшим кипятком (~85-90 градусов) и подержать секунд 15. Далее можно или вылить этот настой или оставить его на потом, поскольку при его остывании будет происходить лёгкое окисление, и к концу чаепития вкус первого настоя станет заметно плотнее. Время экспозиции при последующих проливах составит 15, 15, 20, 25, 30 секунд и т.д. А начиная с 3-го или 4-го пролива вы уже можете смело заваривать этот чай кипятком. Шуйсянь выдерживает 6-8 полноценных завариваний.

Один из классических представителей Северофуцзяньских улунов, так называемых Утёсных чаёв (янь ча). С давних времён, выращивается в живописной заповедной зоне близ гор УИ, с множеством вершин и рек.

В истории остались следы былой популярности Шуйсяня, где он снискал главные награды на всемирной выставке в Сан-Франциско ещё в 1914 году, побеждал он и на всекитайских выставках.

Собирают чай 4 раза в году: вторая половина апреля, вторая половина июня, начало августа и середина октября. Лучшим считается весенний урожай, собранный утром. Используются только флеши из верхних трех-четырех листиков, так называемый «сбор открытого лица» (каймяньцай), при котором первый лист должен быть полностью открытым.

Процесс изготовления этого чая состоит из основных этапов: завяливание (вэйдяо), обработка зелени (цзоцин), убийство зелени (шацин), скручивание (шоумянь), медленный прогрев в корзинах на углях (хунбэй), сортировка, купажирование, финальная прожарка (жубэй) на протвинях над углями.

Считается, что выдерживание на 1-2 года идёт на пользу утёсному чаю. Вкус становится более гармоничным за счёт смягчения прожаристых ноток.

Желательно (но необязательно) заваривать методом гун фу ча.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Фуцзянь
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильно
Выдержка: 1-2 года
Аромат: винный-медовый; с ноткой шоколада; орхидей
Вкус: медовый; цветочный; слегка вяжущий; с шоколадными нотками
Употребление
Эффект: гармонизирует; расслабляет; успокаивает
Полезные свойства: витамины C; витамины D; витамины E; витамины K; витамины B1; витамины B6; витамины B3; витамины B13
Особые рекомендации
Лучше пить: любое время суток
Особенно подходит: гурманам
Мастерство заваривания: очень сложный

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: