Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев»

Купить Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев»
Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев» Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев» Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев» Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев» Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев» Северофуцзяньский утёсный улун Гаоцун Да Хун Пао «Большой красный халат с высоких деревьев»
Тип товара: улунский чай
Наличие: 100
1 015
Вес: 50 г

Вес:













Северофуцзяньский улун Гаоцун Дахунпао «Большой красный халат с высоких деревьев»


Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь, городской округ Уишань, деревня Уфу;
Чайный лист: крупные листья, 2–3 см, слабо скручены вдоль оси листа, имеют
тёмно-серый, почти цвет со слабым зеленоватым налётом;
Степень окисления: 45–50%;
Цвет настоя:
карминно-киноварный;
Аромат: многоуровневый, с переплетением фруктовых, сливочных и пряных нот;
Вкус: сладкий с лёгкой терпкостью, обволакивает рот, слегка минеральный;
Эффект: даёт рабочее состояние в течение дня, вечером может чрезмерно перевозбудить;
Способ заваривания: первые три пролива рекомендуем делать слегка охлаждённым кипятком (90 градусов), потом температуру воды можно поднять. На 150 мл заварочного сосуда рекомендуем брать 6–6,5 граммов чая. Время заваривания от 15–20 секунд на первых проливах до 3–5 минут на последних.

Дахунпао, или Большой Красный Халат — это самое знаменитое в нынешнюю эпоху название улунов из Уишаня — родины такого типа чая. Чаще всего под Халатом подразумевают купажированный чай, то есть составленный по определённой пропорции из определённых ингредиентов. По стандартам 2006-го года в этом чае обязательно должен присутствовать сорт Шуйсянь — именно он обеспечивает вкусу чая максимальную плотность и минеральность. Ещё десять лет назад в такой купаж часто добавляли самого ароматного уишаньца — сорт Жоугуй или Корица. Однако в середине десятых годов Жоугуй стал цениться высоко как самостоятельный продукт, и производителям стало выгоднее продавать Жоугуй как моносорт, а в купаж Дахунпао его не добавлять.
Описываемый нами сорт как раз является исключением из этого правила, ибо там отчётливо слышится Корица с её сладкими
ванильно-коричными оттенками. Более того, Жоугуй собирается с высоких кустов, что говорит о возрасте растения и следовательно — о большей мягкости чая по сравнению с чаем с молодых деревьев.
Чай растёт на территории посёлка Уфу. Эти края являются родиной многих знаменитых людей в китайской истории, например, философа и основоположника течения неоконфуцианства Чжу Си. В наше время самый юго-восточный край городского округа Уишань считается райским местом для агротуризма и любителей деревенской кухни. Именно там в округе готовят самые вкусные блюда с использованием листьев китайского коричника, а его вкус сильно перекликается со вкусом чая Жоугуй, недаром тот получил такое название.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: