Тайваньский ГАБА-улун Шаньлиньси Цинсинь Улун «Улун с Шаньлиньси»

Купить Тайваньский ГАБА-улун Шаньлиньси Цинсинь Улун «Улун с Шаньлиньси»
Тип товара: габа
Наличие: 100
2 295
Вес: 50 г

Вес:











Тайваньский ГАБА-улун Шаньлиньси Цинсинь

Место произрастания: Тайвань, уезд Наньтоу;

Цвет настоя: красно-янтарный

Аромат: многогранный, сочетающий в себе фруктово-ягодные ноты, цветочные оттенки и приятную кислинку ржаного хлеба

Вкус: сложный, многоуровневый, плотный

Эффект: чай содержит в себе высокую концентрацию ГАМК, поэтому обладает усиленным эффектом в сравнении с другими габа-чаями

 

Чай, сочетающий в себе многовековые традиции чайного мастерства и новейшие достижения Японской науки и медицины. Особенно популярен Габа чай на Тайване и в Японии. В России ГАБА-чай практически неизвестен, несмотря на широкое использование в официальной медицине его основного компонента — гамма-аминомасляной кислоты (она занесена в «Регистр лекарственных средств России»).

ГАМК является как аминокислотой, так и нейромедиатором — одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга. При клинических исследованиях и исследовании физиологической функции чая Габа в последнее время утверждается, что частое питьё Габа чая стимулирует работу головного мозга, снижает кровяное давление, является профилактикой инсульта и мозговго артериосклероза, головной боли, звона в ушах, снижения аппетита из-за них.

Одновременно он даёт возможность активировать функцию печени, снижать её экспонент ALP (alkaline phosphatase) и GPT (Glu-tamic Pyravicacid Transaminase), предохраняет печень от ожирения. Сдерживает адипоз (избыточное накопление жира в организме человека).

Технология Габа была разработана в 1987 году японским профессором Цусидой. В процессе исследований, было замечено, что при ферментации чайного листа в бескислородной среде, химический состав готового продукта сильно обогащается Гамма Амино Масляной Кислотой (ГАМК) или Gamma Amino Butyric Acid (GABA). Г

Габа делается в анаэробных условиях при долгом анаэробном брожении, что способствует уменьшению количества глутаминовой и аспарагиновой кислоты, и в 8-10 раз увеличивает соотношение аланина и ГАМК.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в каестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы еще перед их публикацие

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: