Легендарный представитель фениксовых пуэров из уезда Наньцзянь, чья сила и красота скрыта от поверхностного взгляда. Но при должном упорстве этот скромный чай раскрывается ярким медово-цветочным компотом. Он устойчив к проливам и оставляет долгое сладкое послевкусие.
Владелец марки г-н Цай Фулян изначально делал ставку на стабильное высокое качество из порою не самого идеального сырья и с помощью грамотных технологов и маркетологов создал бюджетный пуэр с практически эталонным вкусом - то, чего так жаждал рынок. Аромат: новинка; Вкус: описание скоро будет
Пуэры с гор Улян обладают особенным цветочно-древесным ароматом, который на протяжении чаепития достаточно динамично меняется, вызывая порою ассоциации с изысканными улунами.
ГАБА-технология делает такой чай ещё более ярким. Настой этого чая настолько золотист, что кажется, будто в вашей пиале растворилось солнце гор Улян. Держит более 10 проливов и оставляет долгое сладковатое послевкусие
Шен от 2008г. - года Свиньи, что нашло своё отражение в дизайне упаковки.
Сырьё качественное, красивое: почки и молодые листики, с нежным лоснящимся пушком.
Вкус, как говорят китайцы «полный», с характерной сладкой горчинкой, фруктовыми нотами и фирменным банжановским «возвращением сладости» в послевкусии. Лао Баньжан - сорт пуэра, который должен попробовать каждый любитель шенов.
Фабрика: Сягуань Выдержка: 2017г. Сырьё: высшего качества, большое количество флешей. Удостаивался различных призов в Китае и считается эталоном качества для чаёв типа "шен туо ча" Один из из лучших сортов знаменитой фабрики Аромат: Аромат интенсивный, пряный, с фруктово-древесными оттенками. Вкус: насыщенный, мягкий
Фабрика: Сягуань Выдержка: 2009г. Сырьё: высшего качества, большое количество флешей. Удостаивался различных призов в Китае и считается эталоном качества для чаёв типа "шен туо ча" Один из из лучших сортов знаменитой фабрики Аромат: Аромат интенсивный, пряный, с фруктово-дымными оттенками. Вкус: насыщенный, мягкий
Горы Айлао являются самым восточным хребтом, ограничивающим географию основного района произрастания чая пуэр. На западных склонах Айлао, на территории округа Пуэр растёт много деревьев возрастом более 1000 лет. Этот вид маоча отличается характерным цитрусовым оттенком и медовой сладостью. Освежает в жару.
Чай в форме косичек издавна делают представители народности лису, живущие на западе Юньнани в уезде Нуцзян, а также в соседних регионах Мьянмы. Обладает характерным дымно-травянистым оттенком в аромате, освежающий, оставляет сладкое послевкусие. Держит много проливов.
Интересный образец маоча (сырья для пуэров) из юньнаньского уезда Цзингу, который по технологии обработки ближе к зелёным чаям, но в своём вкусе содержит немало нот, характерных для белых чаёв: сладкую травянистость, медовость. Отлично освежает в жару и придаёт силы зимой.
T8653 легендарный выдержанный рецепт от фабрики Сягуань - крупнейшего, старейшего, известного и уважаемого завода по производству зеленых шен пуэров. Впервые именно этот сорт был произведён в 1986г.
Название этого блина «ЖЕЛЕЗНЫЙ БЛИН / Iron Cake» было дано в связи с особо плотной прессовкой, с характерными пупырышками. Выдержка 2019г.
Фабрика: Menghai tea factory, бренд Taetea; Аромат: чернослив и другие сухофрукты, вяленый лонган, свежескошенная луговая трава, чуть дымка на заднем плане; Вкус: сочный и крепкий компот, терпкости минимум, сладость уже в самом вкусе; Послевкусие: плотное, сладкое и долгое
Произведено на Чайном заводе иусских старых деревьев Цзинлун. Выдержка: 3 года.
Мини-точи (маленькие гнёздышки, размером с конфетку) весом около 6г. каждое. Аромат: типичный для молодого шена забористый, травянисто-цветочный аромат.
Оказывает расслабляющий, слегка пьянящий эффект, улучшает обмен веществ.
Терруар гор Цзинмай продолжает существовать, и настоящего цзинмайского чая всё-таки есть на рынке какое-то количество.
И есть возможность протестировать эталонные цзинмайские маоча чтобы отметить какую-то яркую грушевость, с резковатыми, словно с деревенской фермы ароматами, приятно терпкий вкус с мгновенным появлением леденцовой сладости