Фильтр
Очистить
Фильтр по цене
Производитель
Место произрастания:
Характеристики чая
Степень ферментированности:
Выдержка:
Аромат:
Вкус:
Употребление
Эффект:
Полезные свойства:
Особые рекомендации
Лучше пить:
Особенно подходит:
Мастерство заваривания:

Жёлтый чай


Купить Жёлтый чай в интернет магазине китайского чая

Жёлтый чай похож на белый, поскольку ферментирован всего на 10% и производится в основном из весенних чайных почек. Уникальной является технология медленной ферментации этого типа чая, а именно — техника «томления и оборачивания»: чайный лист длительное время прогревается над углями, после чего его заворачивают в пергамент. Процесс ферментации занимает в среднем около 72 часов.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Купить Желтый чай Инь Чжень «Серебряные иглы»
Скрученные листочки заворачивают в свёртки, кладут в особые ящики, изолируя их от постоянного притока кислорода, и пару-тройку дней держат их в таком состоянии, периодически подвергая подогреву при не очень высокой температуре (40-50 градусов). То есть чайный лист в буквальном смысле томят, а значит добиваются идеального баланса пользы и вкуса продукта.
520
50 г
На основе 1 отзывов.
Купить Желтый чай Цзюньшань Инь Чжень «Серебряные иглы с гор бессмертных»
Маленькие почки-иголочки, покрытые лёгким слоем серовато-коричневой желтизны, источают какой-то неописуемый пряно-томлёный аромат, островатый вначале, но мягчеющий потом, с нотами свежескошенного сена с цветочного луга, переливчатый.
Если заварить иголочки в стакане, то они выстроятся вертикально, черенками вниз, а потом начнут эффектно танцевать, медленно то опускаясь, то поднимаясь наверх
520
50 г
На основе 1 отзывов.