Жёлтый чай


Купить Жёлтый чай в интернет магазине китайского чая

Жёлтый чай похож на белый, поскольку ферментирован всего на 10% и производится в основном из весенних чайных почек. Уникальной является технология медленной ферментации этого типа чая, а именно — техника «томления и оборачивания»: чайный лист длительное время прогревается над углями, после чего его заворачивают в пергамент. Процесс ферментации занимает в среднем около 72 часов.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Купить Желтый чай Инь Чжень «Серебряные иглы»
Скрученные листочки заворачивают в свёртки, кладут в особые ящики, изолируя их от постоянного притока кислорода, и пару-тройку дней держат их в таком состоянии, периодически подвергая подогреву при не очень высокой температуре (40-50 градусов). То есть чайный лист в буквальном смысле томят, а значит добиваются идеального баланса пользы и вкуса продукта.
540
50 г
На основе 1 отзывов.