Из двух сортов, имеющихся в ассортименте, наиболее ароматный. Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.
Ароматизирован специальным карамельным ароматизатором. Аромат: сливочной карамели, сгущённого молока, юбилейного печенья. Вкус: тёплый, мягкий, приятный.
Один чаевод из Аньси каждый день подносил пиалу чая изображению бодхисаттвы Гуань-инь. Однажды он увидел между утесами чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Как пришло время урожая, он попробовал обработать его листья. Чай получился тяжелый, как железо (и чаинки быстро тонули в воде), с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуань-инь и назвал чай в её честь.
Частично-подвяленые над углями скрученные листики, с узнаваемым ярким ароматом Те Гуаньиня, но более глубокой печёной гаммой, при этом свежей и роскошной в своих оттенках.
Мастер изготовивший этот чай специализируется на уишаньских улунах и это даёт свой почерк, превращая даже такой полный свежести улун в серьёзный гурманский продукт. Опустошённая пиала ещё долго благоухает.