Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань

Купить Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань
Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый», Тайвань
Тип товара: габа
Наличие: 100
1 335
Вес: 50 г

Вес:














Улунский чай ГАБА «Бриллиантовый»

Место произрастания:
Тайвань;

Чайный лист: среднеферментированный чай (то есть ни чёрный, ни зелёный, а что-то среднее между ними), сферической скрутки. В качестве сырья используется один из самых дорогих на Тайване сортов улунского чая Цинсинь Улун (улун с зелёной сердцевиной);

Выдержка: свежий, от последнего сезона;

Цвет настоя: насыщенный янтарный;

Аромат: сладкий, тягучий, выраженный цветочный, с типичной для ГАБА-чая солоноватостью, лёгкими нотами пьяных ягод, засахаренных фруктов с деликатной сливовой кислинкой. Очень вкусный аромат, не хочется вынимать нос из чайничка, так бы и сидела, потому что это отдельное удовольствие. Наверное, именно для таких сортов и придуманы чащи для аромата в чайной церемонии Гун Фу Ча;

Вкус: «полный» вкус с множеством оттенков, когда одновременно чувствуешь сладость на нёбе, едва уловимую солоноватую кислинку на кончике языка, а по горлу проходит что-то такое медово-сухофруктовое, с нотами ореха, тропических цветов, карамели;



Послевкусие: длительное, медово-цветочное;

Особенности: лучший сорт от одной из лучших элитных фабрик, специализирующейся именно на ГАБА-улунах. Попробовав этот чай, все сорта ГАБА-улунов вы будете сравнивать именно с ним. Причём, как по вкусу и аромату — он один из наиболее харизматичных и стойких к проливам, так и по своему воздействию — в этом сорте больше, чем в остальных ощущается присутствие ГАМК. Настоящий продукт для истинных гурманов, желающих получать удовольствие с пользой для здоровья!;

Эффект: очень конструктивный чай, который с одной стороны эмоционально релаксирует, а с другой стороны способствует мыслительным процессам, творчеству и общению. Незаменим для жителя мегаполиса, поскольку обычно для того чтобы хорошо соображать приходится пить тонизирующие напитки, типа кофе, а они дестабилизируют нервную систему - в данном же случае состояние абсолютно спокойное, практически дзен и при этом отлично соображаешь! В некоторых случаях даже помогает при панических атаках. Также считается полезным в качестве вспомогательного средства для профилактики инсультов. В общем-то, за эти свойства обычно и ценят ГАБА-чай.

Как известно, Тайвань — родина ГАБА-чая и именно тайваньские ГАБА-улуны считаются лучшими. Сколько ни пытались китайцы и вьетнамцы сажать на своей земле селекционные саженцы тайваньских чайных кустов, покупать аналогичное оборудование и нанимать тайваньских технологов, но максимум чего они смогли добиться — это добротный ГАБА-чай средней ценовой категории. Тайваньские же элитные ГАБА-улуны всегда были, есть и будут на порядок выше по качеству. 

И роль тут играет множество факторов: это и щепетильность тайваньцев, которые соблюдают технологический процесс от А до Я, это и вулканическая почва тайваньских гор, на склонах которых солнце встречается с туманом, ароматами фруктовых садов и свежим горным ветерком.



Вашему вниманию предлагается лучший сорт от одной из лучших элитных фабрик, специализирующейся именно на ГАБА-улунах. Попробовав этот чай, все сорта ГАБА-улунов вы будете сравнивать именно с ним. Причём, как по вкусу и аромату — он один из наиболее харизматичных и стойких к проливам, так и по своему воздействию — в этом сорте больше, чем в остальных ощущается присутствие ГАМК. Настоящий продукт для истинных гурманов, желающих получать удовольствие с пользой для здоровья!

На современном чайном рынке можно уже встретить немало разновидностей ГАБА-чаев, однако практически всем из них огромную фору даёт Бриллиант. Почему он стал таким особенным? Тому есть три причины.

Во-первых, для этого сорта используется высокогорный чайный лист сорта Цинсинь Улун, то есть Улун с зелёной сердцевиной. Этот лист в чистом виде обеспечивает чаю приятный цветочно-цитрусовый оттенок (особенно заметен он в светлых улунах со знаменитых высокогорных терруаров Тайваня: Лишань, Фушоушань, Да Юй Лин, Хэхуаншань, самые большие высоты на Алишань и т.д.).

Во-вторых, если убрать из процесса ГАБА-составляющую, то чай обработан по технологии знаменитого тайваньского чая - Дундина. Это даёт Бриллианту вкусную палитру карамельных и печёных нот.

Ну и в-третьих, сам процесс "габизации" проведён у данного чая на высшем уровне. Есть две технологии обогащения чайного листа гамма-аминомасляной кислотой, профессиональная и любительская (фермерская). В первом случае технолог работает с механизмами, куда подаётся азот, "габизация" идёт в азотной среде, и в принципе при таком процессе в листьях повышается содержание не только ГАМК, но и многих других аминокислот, что обеспечивает чаю приятную кислинку. А вот процессы в вакууме, к которым прибегают фермеры, могут дать непредсказуемый результат, и чай может получиться кислым как тесто для ржаного хлеба. Большим преимуществом Бриллианта является то, что он производится на профессиональном оборудовании на одной из лучших тайваньских фабрик, специализирующихся на создании ГАБА-чаев.

Что же такое ГАБА-чай вообще? Чайный лист, особенно растущий высоко в горах, очень богат аминокислотами. Именно аминокислотам мы обязаны таким особенным надмирным состоянием, которое дарует нам чай. Среди этих аминокислот имеется и гамма-аминомасляная, мощнейший нейромедиатор.

Как утверждает Википедия, «γ-Аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы (ЦНС) человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге».

Вот только закавыка заключается в том, что извне этот ценнейший препарат попадает в наш организм с трудом, поскольку практически не способен преодолеть гемато-энцефалический барьер. То есть грубо говоря, он не усваивается нашими организмами.

Механизм более действенного попадания ГАМК в наш мозг предполагает наличие этого вещества вкупе со многими другими аминокислотами во-первых, в большой концентрации, а во-вторых, в какой-то особой форме, которую нельзя синтезировать искусственным путём. То есть грубо говоря, никакими БАДами, богатыми на аминокислоты, эту ГАБА в нас не затолкать — не пролезет.

И как всегда, на выручку нам спешит чай, в котором вся полезная нашей физиологии органика упакована так, что усваивается куда лучше искусственных пилюль. Но с ГАБА не всё так просто: в обычном чайном листе, даже достаточно высокогорном, её концентрация по сути ниже плинтуса и не провоцирует нашу нервную систему на собственный её синтез.

Как органическое вещество эта аминокислота была открыта в первой половине XX-го века, а в середине прошлого столетия мировые учёные, в том числе японские, обнаружили и доказали огромный спектр полезного действия этого вещества. Но до конца 80-х годов эффективного препарата на основе ГАМК человечество так и не открыло.

Всё изменилось в 1987-м году, когда японский профессор Цусида с коллегами изобрёл способ бескислородной (азотной) ферментации чайного листа, при котором глутаминовая кислота превращается в ГАБА, причём намного эффективнее оказывается чай, в котором этот процесс предваряется обычным ферментативным окислением.

Японцы конечно большие молодцы, вот только проблема с теми выпущенными в 90-е годы японскими ГАБА-чаями заключалась в том, что в отличие от обычных они давали крайне слабый вкус и аромат. Однако в конце 90-х производством новаторского чая занялись специалисты Тайваньской опытной чайной станции во главе с её руководителем, г-ном Линь Мулянем, и их эксперимент оказался куда более успешным, поскольку тайваньцы использовали прежде всего высокогорное сырьё сорта Цинсинь Улун с гор Али. Именно по этой причине большинство наших магазинов рекламируют ГАБА Алишань, хотя в принципе этот чай делается не только, и даже не столько там.

Кстати, такой интересный момент — во всём мире чай с высоким содержанием ГАМК (согласно японским и тайваньским стандартам ГАБА-чаем можно считать только те чаи, в которых концентрация этого вещества составляет никак не меньше 150 мг на 100 г сухого листа) известен не так как в России, и даже на самом Прекрасном острове далеко не всякий фермер знает о такой диковине. А уж что говорить о пронырливых материковых барыгах, которые в начале 10-х годов что только не выдавали за «габу» дабы удовлетворить аппетиты российских закупщиков. На уловку информации о бескислородной ферментации попались даже некоторые наши российские чаймейкеры, которые принялись творить сей продукт... в вакууме. Голь на выдумку хитра, однако ничто не заменит настоящий тайваньский ГАБА-чай.

Итак, чем же полезен этот уникальный продукт? Самое важное качество ГАМК заключается в том, что это вещество снижает кровяное давление, а также тормозит его рост. Оно способствует синтезу в организме гормонов роста и устраняет остаточные явления затвердевания артерий головного мозга — отсутствие аппетита, звон в ушах и даже головную боль. Стимулируя кровоток в головном мозге, а также обмен веществ, ГАМК способствует мочеиспусканию и приводит к расширению сосудов.
Как и прочие аминокислоты облегчает многие симптомы, сопутствующие женщинам в климактерическом периоде и пожилым людям (расстройства вегетативной нервной системы, бессонница, ухудшение памяти и т.д), а также обладает дезодорирующим эффектом. ГАМК защищает почки и активизирует деятельность печени, а также тормозит жировую инфильтрацию в печени, препятствуя ожирению.
Наконец, весьма ценное свойство этого препарата заключается в том, что он помогает расщеплению алкоголя, то есть снимает похмельный синдром.
 

Авторы статьи: Ольга Мускина и Сергей Кошеверов - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: