Чёрный шу пуэр Цзинлун Юэ Чэнь Юэ Сян «Чем старше, тем ароматнее» блин 357гр 2012г

Чёрный шу пуэр Цзинлун Юэ Чэнь Юэ Сян «Чем старше, тем ароматнее» блин 357гр 2012г

Регион произрастания:
Китай, Юннань, ИУ;

Фабрика: Иу Цзинлун лаошу чачан (завод чая со старых деревьев Цзинлун в Иу);

Выдержка: 18.05.2012г;

Прессовка:

Вес: около 357 гр.

Форма: блин.

Упаковка: Фантик.

Цвет настоя: Новинка!

Аромат: Описание скоро будет

Вкус:

Эффект: Выраженный бодрящий, как от кофе. Помогает проснуться, способствует концентрации внимания.

   Иу Цзинлун лаошу чачан — небольшой чайный завод, расположенный в непосредственной близости от знаменитой пуэрной горы ИУ (район ИУ ШАНЬ) и использующий сырьё преимущественно с диких чайных деревьев, растущих на склонах этой горы.

   Логотип завода состоит из латинских букв JL - первых букв названия «Jing Long» которое переводится как «Большой Дракон», поэтому буквы JL оформлены в виде симпатичного дракончика.

   Фабрика основана сравнительно недавно, в 2004 году и выгодно расположена в сердце пуэрной провинции Юньнань, округе Сишуаньбанна, непосредственно на одной из великих чайных гор - горе ИУ, в деревне с аналогичным названием.

   Лист для производства пуэра собирают с чайных кустов и деревьев высотой от 1-2 до 10-20 метров, этот подвид чайного дерева так и называется — «цяо му» — высокое дерево. Такие деревья растут очень долго, чем они старше, тем лучше качество чая. Собирают обычно второй и третий лист на молодой веточке, листья берут большие, мясистые, темного цвета.

   После сбора их сортируют, подвяливают и прогревают, подвергая процедуре «убийства зелени». Это необходимо для остановки процесса окисления и действия энзимов. Затем листья сминаются и вылеживаются, подсушиваясь на солнце. Для производства пуэра используют лист разных сортов и размеров, начиная от сорта «те цзи» — «исключительного» до «первого», «второго», и так далее до «десятого» сорта включительно.

   Подготовленный таким образом чай-сырец может быть заложен на хранение во «влажный склад» для получения шу пуэра, то есть состаренного чая. А может быть сразу подвергнут прессовке для получения «зеленого» или шен пуэра. Тогда листья закладываются в металлический цилиндр, прогреваются на пару и засыпаются в тканевый мешочек. На дно кладется этикетка с названием чая, именем завода или другими сведениями, мешочек заматывается и прессуется.

   Порой вместе с этикеткой кладут цветную ленточку для маркировки сорта чая. При ручном производстве прессовка производится с помощью каменной гири, которую кладут на чайную лепешку, а мастер становится сверху и своим весом приминает чай. В этом случае лепешка получается спрессованной не так сильно. На внутренней стороне ее остается отпечаток узла, которым завязывали мешочек, и отпечаток ткани.
  
   При машинной прессовке на лепешке также может оставаться выемка от узла, но возможна машинная прессовка и без такого углубления. В этом случае лепешка получается правильной формы, иногда со следами от отверстий крышки пресса. После формования лепешки укладываются на сушку в специальное хорошо прогретое помещение. Также прессуется и шу пуэр, только берутся уже ферментированные листья. Хотя порой и прессованные лепешки укладываются на ферментацию во «влажный склад».

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: