Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»

Купить Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»
Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си» Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си» Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си» Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си» Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си» Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си» Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си» Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
290
Вес: 50 г

Вес:












Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»

Регион произрастания: Китай, южная часть провинции Юннань;

Чайный лист: молоденькие листики и почки;

Степень ферментированности: сильноферментированный;

Цвет настоя: бордово-коричневый;

Аромат: медово-цветочный, забродившей вишни, чернослива, тёплый, танинный, дымный, с тонами дубовой бочки, разваренного изюма, сладкий сухофруктовый, лёгкие ванильные нотки. Гамма оттенков необычайно богатая, приятная, насыщенная;

Вкус: Вкус очень насыщенный и достаточно крепкий, но большое количество почек придают ему удивительную воздушность, мягкость и богатство оттенков, которые кажутся вроде бы знакомыми, но их трудно описать и они с каждым завариванием сменяют друг друга. Цветочность, чернослив, тёмный мёд, тона дубовой бочки, гранатовая кислинка, дымность, танинность, фруктовые нотки, сладковатый, чуть вяжущий. Лёгкая дубильность в послевкусии. Яркий и крепкий вкус этого чая отлично сочетается с добавками, в том числе с сахаром;

Послевкусие: насыщенное, длительное, фруктово-цветочное, сладковатое, бархатистое;

Особенности: обычно Дянь Хун причисляют к повседневным сортам красного (чёрного) чая, но в данном случае качество чая настолько высокое, что по всем параметрам перекликается с высшими сортами красных чаёв, гунфухунами. По соотношению цена-качество это одно из лучших предложений. Гурманский сорт высокого качества по цене повседневного чая;

Эффект: бодрящий, согревающий;

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали.
 

Описание чая Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»:

Изготавливается из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность, мягкость и ароматность. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, хорошо восстанавливает физические силы.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.


 

 

 

  • Конфуций и пять пиал Конфуций и пять пиал 21.10.2017 Одна юная особа задала Конфуцию весьма деликатный вопрос: «В чём различие между многожёнством и многомужеством?»

 В ответ Конфуций расст..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: свежий
Аромат: медовый; цветочный; забродившей вишни; чернослива; тёплый; танинный; дымный; тона дубовой бочки; разваренного изюма; чернослива; сладкий; сухофруктовый; ванильные нотки
Вкус: насыщенный и достаточно крепкий, но большое количество почек придают ему удивительную воздушность, мягкость и богатство оттенков, которые кажутся вроде бы знакомыми, но их трудно описать и они с каждым завариванием сменяют друг друга. цветочность; чернослив; тёмный мёд; тона дубовой бочки; гранатовая кислинка; дымность; танинность; фруктовые нотки; сладковатый; чуть вяжущий; яркий; дубильность
Употребление
Эффект: бодрящий; согревающий
Полезные свойства: восстанавливает физические силы; полезен для зубной эмали
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: