Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»

Купить Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
230
Вес: 50 г

Вес:












Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»

Регион произрастания: Китай, южная часть провинции Юннань;

Чайный лист: молоденькие листики и почки;

Степень ферментированности: сильноферментированный;

Цвет настоя: бордово-коричневый;

Аромат: медово-цветочный, забродившей вишни, чернослива, тёплый, танинный, дымный, с тонами дубовой бочки, разваренного изюма, сладкий сухофруктовый, лёгкие ванильные нотки. Гамма оттенков необычайно богатая, приятная, насыщенная;

Вкус: Вкус очень насыщенный и достаточно крепкий, но большое количество почек придают ему удивительную воздушность, мягкость и богатство оттенков, которые кажутся вроде бы знакомыми, но их трудно описать и они с каждым завариванием сменяют друг друга. Цветочность, чернослив, тёмный мёд, тона дубовой бочки, гранатовая кислинка, дымность, танинность, фруктовые нотки, сладковатый, чуть вяжущий. Лёгкая дубильность в послевкусии. Яркий и крепкий вкус этого чая отлично сочетается с добавками, в том числе с сахаром;

Послевкусие: насыщенное, длительное, фруктово-цветочное, сладковатое, бархатистое;

Особенности: обычно Дянь Хун причисляют к повседневным сортам красного (чёрного) чая, но в данном случае качество чая настолько высокое, что по всем параметрам перекликается с высшими сортами красных чаёв, гунфухунами. По соотношению цена-качество это одно из лучших предложений. Гурманский сорт высокого качества по цене повседневного чая;

Эффект: бодрящий, согревающий;

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали.
 

Описание чая Дянь Хун Мао Фэн «Красный чай из Дянь Си»:

Изготавливается из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность, мягкость и ароматность. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, хорошо восстанавливает физические силы.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.


 

  • Конфуций и пять пиал Конфуций и пять пиал 21.10.2017 Одна юная особа задала Конфуцию весьма деликатный вопрос: «В чём различие между многожёнством и многомужеством?»

 В ответ Конфуций расст..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: свежий
Аромат: медовый; цветочный; забродившей вишни; чернослива; тёплый; танинный; дымный; тона дубовой бочки; разваренного изюма; чернослива; сладкий; сухофруктовый; ванильные нотки
Вкус: насыщенный и достаточно крепкий, но большое количество почек придают ему удивительную воздушность, мягкость и богатство оттенков, которые кажутся вроде бы знакомыми, но их трудно описать и они с каждым завариванием сменяют друг друга. цветочность; чернослив; тёмный мёд; тона дубовой бочки; гранатовая кислинка; дымность; танинность; фруктовые нотки; сладковатый; чуть вяжущий; яркий; дубильность
Употребление
Эффект: бодрящий; согревающий
Полезные свойства: восстанавливает физические силы; полезен для зубной эмали
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: