Габа Ча Гао «Паста улунского чая Габа Цзинь Сюань»

Купить Габа Ча Гао «Паста улунского чая Габа Цзинь Сюань»
Габа Ча Гао «Паста улунского чая Габа Цзинь Сюань» Габа Ча Гао «Паста улунского чая Габа Цзинь Сюань» Габа Ча Гао «Паста улунского чая Габа Цзинь Сюань»
Тип товара: смола
Наличие: 100
3 005
Вес: 50 г

Вес:















Габа Ча Гао «Паста улунского чая Габа Цзинь Сюань»

Чайная паста, разделённая на маленькие порции

На фото вы видите порции в форме горошинок, однако в последнее время смола упакована в форме квадратиков и также завёрнута в красную фольгу.

Каждая навеска упакована в метализированный пакетик в китайском стиле.

Сорт: Габа Ча Гао «Паста улунского чая Габа Цзинь Сюань»;

Состав: высококонцентрированная чайная паста, получившаяся путём длительного выпаривания настоя улунского чая Габа Цзинь Сюань;

Регион произрастания сырья: Китай, провинция Юннань.;

Степень ферментированности: сильноферментированный, крепкий.;

Цвет настоя: светло-каштановый;

Аромат: ;

Вкус: насыщенный, печёный, с приятной терпкостью, чуть вяжущей ореховостью, чуть приглушёнными цветочными тонами;

Эффект: умиротворяющий, настраивающий на философский лад;

Полезные свойства: ;

Процесс производства чайной смолы очень долог и кропотлив. Чайный настой выпаривают на слабом огне, в течение трёх дней, до получения вязкой массы. Всё это время отвар необходимо тщательно перемешивать.

Как это ни удивительно, но производство смолы также является древней китайской традицией: ещё в VII веке, при династии Тан, производством смолы занимался специальный цех.

В связи с тем, что для производства небольшого количества смолы нужно много сырья (10кг листьев на 100гр смолы), напиток этот во все времена был не из дешёвых и позволить себе такое удовольствие могли лишь знатные люди Юннаня и Тибета.

Рецепт приготовления чая из смолы довольно простой: нужно просто бросить нужное количество фигурок в кипяток и полождать пару минут. Количество вы определите сами, по вкусу: кому-то будет достаточно одной фигурки на чашку, а кто-то любит покрепче и для заваривания понадобится три порции смолы.

Но лично я предпочитаю варить смолу в турке. Количество воды наливаю поменьше чем обычно, примерно на половину турки и бросаю 2-3 фигурки, чтобы он получился крепкий и наваристый. Получается очень плотный и насыщенный настой, который моментально приводит в чувство и очень гурманский на вкус. Рекомендую!

Очень удобно брать с собой смолу в поездки, заваривать смолу в термосе и в любом месте, где доступен кипяток. Для ускорения растворения желательно помешивать.

Как и любой китайский чай, паста очень удачно сочетается с питьевой водой Архыз.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: