ГАБА Ча Гао «Паста / Смола улунского чая ГАБА Цзинь Сюань»

Купить ГАБА Ча Гао «Паста / Смола улунского чая ГАБА Цзинь Сюань»
ГАБА Ча Гао «Паста / Смола улунского чая ГАБА Цзинь Сюань» ГАБА Ча Гао «Паста / Смола улунского чая ГАБА Цзинь Сюань» ГАБА Ча Гао «Паста / Смола улунского чая ГАБА Цзинь Сюань»
Тип товара: смола
Наличие: 100
2 790
Вес: 50 г

Вес:















ГАБА Ча Гао «Паста / Смола улунского чая ГАБА Цзинь Сюань»

Чайная смола, разделённая на маленькие порции

На фото вы видите порции в форме горошинок, однако в последнее время смола упакована в форме квадратиков и также завёрнута в красную фольгу.

Каждая навеска упакована в метализированный пакетик в китайском стиле.

Сорт: ГАБА Ча Гао «Паста / Смола улунского чая ГАБА Цзинь Сюань»;

Состав: высококонцентрированная чайная паста, получившаяся путём длительного выпаривания настоя улунского чая Габа Цзинь Сюань;

Регион произрастания сырья: Китай, провинция Юннань.;

Степень ферментированности: сильноферментированный, крепкий.;

Цвет настоя: светло-каштановый;

Аромат: ;

Вкус: насыщенный, печёный, с приятной терпкостью, чуть вяжущей ореховостью, чуть приглушёнными цветочными тонами;

Эффект: умиротворяющий, настраивающий на философский лад;

Полезные свойства: ;

Процесс производства чайной смолы очень долог и кропотлив. Чайный настой выпаривают на слабом огне, в течение трёх дней, до получения вязкой массы. Всё это время отвар необходимо тщательно перемешивать.

Как это ни удивительно, но производство смолы также является древней китайской традицией: ещё в VII веке, при династии Тан, производством смолы занимался специальный цех.

В связи с тем, что для производства небольшого количества смолы нужно много сырья (10кг листьев на 100гр смолы), напиток этот во все времена был не из дешёвых и позволить себе такое удовольствие могли лишь знатные люди Юннаня и Тибета.

Рецепт приготовления чая из смолы довольно простой: нужно просто бросить нужное количество фигурок в кипяток и полождать пару минут. Количество вы определите сами, по вкусу: кому-то будет достаточно одной фигурки на чашку, а кто-то любит покрепче и для заваривания понадобится три порции смолы.

Но лично я предпочитаю варить смолу в турке. Количество воды наливаю поменьше чем обычно, примерно на половину турки и бросаю 2-3 фигурки, чтобы он получился крепкий и наваристый. Получается очень плотный и насыщенный настой, который моментально приводит в чувство и очень гурманский на вкус. Рекомендую!

Очень удобно брать с собой смолу в поездки, заваривать смолу в термосе и в любом месте, где доступен кипяток. Для ускорения растворения желательно помешивать.

Как и любой китайский чай, смола очень удачно сочетается с питьевой водой Архыз.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: