Этот симпатичный кувшинчик — самая нужная вещь для заваривания китайского чая. Дело в том, что китайский чай нельзя долго настаивать, иначе во вкусе появляется горечь и весь букет вкусовых ощущений потеряется. И это не преувеличение, иногда при перезаваривании вкус меняется до неузнаваемости... Об этом не знают у нас, в России, поскольку мы привыкли пить пакетиковый и цейлонский чай, прожаренный и ароматизированный.
Китайский чай ведёт себя иначе, поскольку он более натуральный. Китайцы заваривают чай «три вдоха, три выдоха», не более, если речь идёт о первой заварке и чуть дольше при последующих. После заваривания, чайный настой переливают из заварочного чайничка в чахайчик. Кроме того, при разливании чая непосредственно из чайничка, первый гость получит в свою пиалу настой меньшей концентрации, чем гость, в пиалу которого попадут последние оставшиеся в чайнике капли.
При переливании в чахай эта проблема решается, в нём весь чай перемешается и станет одинаковой крепости. К тому же, иногда все пиалы уже полны, а в чайничке ещё остался чай и перестаивать его нежелательно...
Я надеюсь я вас убедила и вы захотите приобщиться к тонкостям китайской традиции заваривания чая :) Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу!
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная прсьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед публикацией