Выдержанный улунский чай «Чэннань Те Гуаньинь»

Купить Выдержанный улунский чай «Чэннань Те Гуаньинь»
Выдержанный улунский чай «Чэннань Те Гуаньинь» Выдержанный улунский чай «Чэннань Те Гуаньинь» Выдержанный улунский чай «Чэннань Те Гуаньинь»
Тип товара: улунский чай
Наличие: 100
395
Вес: 50 г

Вес:














Выдержанный улунский чай «Чэнь Нянь Те Гуаньинь»

Выдержка: 8 лет.

Аромат: прожаристый, с металлом и лёгкой молочностью.

Вкус: необычный, с привкусом молока с пряностями, металла. Очень крепкий, по свойствам ближе к кофе и шу пуэру.

Эффект: бодрит и поднимает настроение, способствует общению, сближая людей. Гармонизирует. Согревает.

Полезные свойства: способствует укреплению зубов, помогает желудочно-кишечному тракту переваривать жирную пищу, а также хорошо утоляет жажду. Помогает при простудах.

Описание выдержанного улунского чая «Чэннань Те Гуаньинь»:

Этот чай по своим свойствам напоминает шу (чёрный) пуэр, только обладает более богатой вкусовой гаммой. Чайный лист собирают в провинции Аньси, с деревьев того самого сорта, что идёт на изготовление знаменитого Те Гуаньинь «Железная Богиня Мисосердия». Листики подвергаются сильному скручиванию, характерному для улунских чаёв.

Выдержка Лао Улуна производится в огромных глиняных горшках, при стабильной температуре около +15 градусов, в течение 8 лет. Раз в год горшки вскрывают и чай вручную обжаривают на углях, в течение 30-60 часов, под присмотром мастера. После того как чай немножко «подышит», его закупоривают обратно в горшки.

Технология изготовления выдержанных улунов применялась в материковом Китае во времена правления династии Цин, позднее эта традиция сохранилась лишь на Тайвани.

Заваривание: В идеале, состаренные улунские чаи завариваются завариваются методом Гун Фу Ча. Но если вы заварите его привычным вам способом, то сможете, тем не менее, насладиться его уникальным вкусом и ароматом. Желательно всё же слегка прокалить чай перед завариванием: чайничек с засыпанной внутрь заваркой помещается внутрь любой широкой посуды и облить кипятком (не открывая крышку). Это позволит чаю раскрыться в более глубоких тонах. Первую заварку сливать не обязательно, как это иногда делают с улунами.

Заваривается чай на время, которое условно можно назвать «Три вдоха, три выдоха», после чего перелить чай в чахай, чтобы он не перезаварился. Каждая последующая заварка может настаиваться чуть дольше, будет обладать изменчивой богатой палитрой вкуса и аромата.

История возникновения сорта уводит нас в провинцию Фуцзянь:

Один из губернаторов провинции страдал сильными болями желудка. Никто и ничто уже не помогало правителю. В отчаянии, губернатор и вся его семья взмолились в храме, после чего ему приснился Звездный старец и поведал, что в углу кухни, возле плиты, лежит старый, всеми забытый, мешочек с чаем. Если его заварить и пить — боли уйдут. Так и случилось, после чего губернатор объявил Многолетний Те Гуань Инь одной из величайших драгоценностей провинции. 
 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.


 

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Аньси
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень сильная
Выдержка: 8 лет
Аромат: прожаристый; с нотками металла; с пикантными нотками; лёгкая молочность
Вкус: чуть пряный; с восточными нотками; с нотками металла
Употребление
Эффект: бодрит; поднимает настроение; способствует общению; гармонизирует; согревает
Полезные свойства: укрепляет зубную эмаль; полезен для желудочно-кишечного тракта; способствует перевариванию жирной пищи; антимикробный; утоляет жажду
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: