Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний

Купить Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний
Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний Шу пуэр «Черная жемчужина дракона» 10-летний
Тип товара: рассыпной
Наличие: 100
435
Вес: 50 г

Вес:












Шу пуэр "чёрная жемчужина дракона" 10-летний

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань.

Чайный лист: юннаньский шу пуэр, скатанный с форме шариков.

Степень ферментации: сильноферментированный.

Выдержка: 10 лет.

Цвет настоя: тёмно-красный.

Аромат и вкус: сдержанный, с нотками прелого дерева, земли и сена, похож на гунтин (Дворцовый) но помягче.

Эффект: тонизирует, способствует сосредоточению, повышает работоспособность.

Чаще всего Пуэр — это прессованный китайский чай. Он бывает в форме блинов, картинок, пиал, кирпичиков, размером с тарелку и размером с конфетку (расчитанный на одну порцию, мини-пуэр). Бывает также в рассыпном виде, запрессованный в ствол бамбука, в мандарин.

Но главное в пуэре — не форма, а особая технология изготовления. Вкус, аромат и полезные свойства зависят от качества чайного листа, от типа бактерий изменяющих его структуру, а также от того, как организован процесс ферментации в отдельно взятом хозяйстве. Если же вам по душе крепкий чёрный чай, рекомендую начать знакомство с пуэрами с Шу пуэров.

Шу пуэры изготавливаются по технологии ускоренной ферментации, которая состоит из чередования условий повышенной влажности и просушки, что позволяет инициировать процессы брожения в чайном листе и вовремя останавливать их на нужной стадии. Несмотря на то, что шу пуэр уже прошёл через полный цикл ферментации, его дополнительное выдерживание также обогащает вкусовые характеристики напитка. Выдерживание в 2 года даже для Шу-пуэра является минимально необходимым, поскольку к этому сроку он избавляется от остаточных ароматов брожения, которые мешают воспринимать более тонкие оттенки вкусовой палитры.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией

 

  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выдержанный пуэр (Часть IV) Выдержанный пуэр (Часть IV) 11.09.2016 Даже впервые покупая пуэр, многие стремятся сразу купить именно многолетний. И искать долго не приходится — в интернете и в&nbs..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: