Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний»

Купить Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний»
Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний» Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний» Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний» Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний» Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний» Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний» Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний» Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний»
Тип товара: рассыпной
Наличие: 100
645
Вес: 50 г

Качество премиум:












Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний»

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань.

Выдержка: более 10 лет.

Аромат: Пыльный, подвальный, старый, с лёгкими нотами прелого дерева.

Вкус: плотный, ровный, сладковатый, с ореховыми нотками. Длительное послевкусие.

Чаще всего Пуэр — это прессованный китайский чай. Он бывает в форме блинов, картинок, пиал, кирпичиков, размером с тарелку и размером с конфетку (расчитанный на одну порцию, мини-пуэр). Бывает также в рассыпном виде, запрессованный в ствол бамбука, в мандарин (в нашем ассортименте).

Но главное в пуэре — не форма, а особая технология изготовления. Вкус, аромат и полезные свойства зависят от качества чайного листа, от типа бактерий изменяющих его структуру, а также от того, как организован процесс ферментации в отдельно взятом хозяйстве.

Если вам по душе крепкий чёрный чай, рекомендую начать знакомство с пуэрами именно с Шу пуэров. Шу пуэры изготавливаются по технологии ускоренной ферментации, которая состоит из чередования условий повышенной влажности и просушки, что позволяет инициировать процессы брожения в чайном листе и вовремя останавливать их на нужной стадии.

Несмотря на то, что шу пуэр уже прошёл через полный цикл ферментации, его дополнительное выдерживание также обогащает вкусовые характеристики напитка. Выдерживание в 2 года даже для Шу-пуэра является минимально необходимым, поскольку к этому сроку он избавляется от остаточных ароматов брожения, которые мешают воспринимать более тонкие оттенки вкусовой палитры.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы еще перед их публикацией 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выдержанный пуэр (Часть IV) Выдержанный пуэр (Часть IV) 11.09.2016 Даже впервые покупая пуэр, многие стремятся сразу купить именно многолетний. И искать долго не приходится — в интернете и в&nbs..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: