Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний»

Рассыпной шу пуэр Чэнь Нянь «Многолетний»

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань.

Выдержка: более 10 лет.

Аромат: Пыльный, подвальный, старый, с лёгкими нотами прелого дерева.

Вкус: плотный, ровный, сладковатый, с ореховыми нотками. Длительное послевкусие.

Чаще всего Пуэр — это прессованный китайский чай. Он бывает в форме блинов, картинок, пиал, кирпичиков, размером с тарелку и размером с конфетку (расчитанный на одну порцию, мини-пуэр). Бывает также в рассыпном виде, запрессованный в ствол бамбука, в мандарин (в нашем ассортименте).

Но главное в пуэре — не форма, а особая технология изготовления. Вкус, аромат и полезные свойства зависят от качества чайного листа, от типа бактерий изменяющих его структуру, а также от того, как организован процесс ферментации в отдельно взятом хозяйстве.

Если вам по душе крепкий чёрный чай, рекомендую начать знакомство с пуэрами именно с Шу пуэров. Шу пуэры изготавливаются по технологии ускоренной ферментации, которая состоит из чередования условий повышенной влажности и просушки, что позволяет инициировать процессы брожения в чайном листе и вовремя останавливать их на нужной стадии.

Несмотря на то, что шу пуэр уже прошёл через полный цикл ферментации, его дополнительное выдерживание также обогащает вкусовые характеристики напитка. Выдерживание в 2 года даже для Шу-пуэра является минимально необходимым, поскольку к этому сроку он избавляется от остаточных ароматов брожения, которые мешают воспринимать более тонкие оттенки вкусовой палитры.

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выдержанный пуэр (Часть IV) Выдержанный пуэр (Часть IV) 11.09.2016 Даже впервые покупая пуэр, многие стремятся сразу купить именно многолетний. И искать долго не приходится — в интернете и в&nbs..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: