Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр.

Купить Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр.
Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр. Черный шу пуэр Ци Цзы Бин «0509М» фабрика Бою, блинчик 357гр.
Производитель:
Тип товара: Блин 357гр
Наличие: 8
6 300
Вес: 357 г

Блины:


В разломе:








Чёрный постферментированный китайский чай — шу пуэр, спрессованный в форме блина, по рецепту 0509М от знаменитой мэнхайской фабрики БоЮ.

Расшифровка названия 0509М:

05 — год разработки рецепта;

09 — тип сырья (Очень крупный лист. С внешней стороны блинчик облицован сырьём 3 сорта, а внутри 9);

М — тип чая (шу пуэр);

Дата изготовления: 2011г.

Изготовитель: Мэнхайский чайный завод Бо Ю «Великая Дружба» (или «Широкие связи»), Юньнань.

Вес: 357 грамм.

Аромат: Аромат сладковатый, древесный, прелый, с землистыми нотками, кислинка незначительная.

Подарочная коробка может быть приобретена по желанию отдельно (раздел "Упаковка" на нашем сайте).

Мэнхайский завод Бо Ю — частный завод, специализирующийся на пуэрах. Не смотря на то, что завод достаточно молодой (создан в 2005г.), его продукция сразу снискала уважение среди знатоков, в первую очередь за качество сырья.

И конечно же, стоит отметить, что на заводе трудятся очень уважаемые специалисты по чаю. Среди них Хуан Аньшунь, проработавший более 40 лет на фабрике Да И.

Продукция завода соответствует всем международным стандартам контроля качества. В 2007 году, завод Бо Ю вошёл в число 10 крупнейших производителей чая пуэр.

В Юннани условия хорошо подходят для выращивания чайных деревьев — климат там субтропический, влажный. Именно там растут самые высокие чайные деревья, достигающих 20-30 метров в высоту. Чем дальше на северо-восток Китая, тем деревья становятся меньше, лист мельче.

Как говорят, еще во времена Троецарствия, в III веке нашей эры, когда полководец Джуге Лян проходил с войском через Юннань, листья чайного дерева использовались как лекарство. Он сам готовил из листьев отвар для лечения солдат, внезапно заболевших в походе. И тогда же он оставил в горах шесть вещей — кожаное стремя, сумку с семенами, медный котел, железный кирпич, деревянную трещотку и медный гонг. Местные жители назвали вершины гор по имени предметов, оставленных там, и с тех пор в Юннани появилось понятие «Шести великих чайных гор», которые называются: Гедэн, Манса, Манчжи, Манчжуань, Ибан и Юйлэ. Когда культура производства чая развивалась, то появились и другие знаменитые горы, теперь «Шестью чайными горами» иногда называют и другие горы, самые известные из которых — Бан Чжан, Нань Нуо, Бу Лань, У Лян и другие. Основные район сбора чая находятся на западе Юннани, в районе города Дали (Ся Гуан) и на юге в округе Сишуанбанна. Лист для производства пуэра собирают с чайных кустов и деревьев высотой от 1-2 до 10-20 метров, этот подвид чайного дерева так и называется — «цяо му» — высокое дерево. Такие деревья растут очень долго, чем они старше, тем лучше качество чая. Собирают обычно второй и третий лист на молодой веточке, листья берут большие, мясистые, темного цвета. После сбора их сортируют, подвяливают и прогревают, подвергая процедуре «убийства зелени». Это необходимо для остановки процесса окисления и действия энзимов. Затем листья сминаются и вылеживаются, подсушиваясь на солнце. Для производства пуэра используют лист разных сортов и размеров, начиная от сорта «те цзи» — «исключительного» до «первого», «второго», и так далее до «десятого» сорта включительно. Подготовленный таким образом чай-сырец может быть заложен на хранение во «влажный склад» для получения шу пуэра, то есть состаренного чая. А может быть сразу подвергнут прессовке для получения «зеленого» или шен пуэра. Тогда листья закладываются в металлический цилиндр, прогреваются на пару и засыпаются в тканевый мешочек. На дно кладется этикетка с названием чая, именем завода или другими сведениями, мешочек заматывается и прессуется. Порой вместе с этикеткой кладут цветную ленточку для маркировки сорта чая. При ручном производстве прессовка производится с помощью каменной гири, которую кладут на чайную лепешку, а мастер становится сверху и своим весом приминает чай. В этом случае лепешка получается спрессованной не так сильно. На внутренней стороне ее остается отпечаток узла, которым завязывали мешочек, и отпечаток ткани. При машинной прессовке на лепешке также может оставаться выемка от узла, но возможна машинная прессовка и без такого углубления. В этом случае лепешка получается правильной формы, иногда со следами от отверстий крышки пресса. После формования лепешки укладываются на сушку в специальное хорошо прогретое помещение. Также прессуется и шу пуэр, только берутся уже ферментированные листья. Хотя порой и прессованные лепешки укладываются на ферментацию во «влажный склад».

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: