Красный чай с соком плода Ли Чжи «Ли Чжи Хун Ча»
Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.
Чайный лист: лист средний, в процессе производства пропитывается соком плода Ли Чжи;
Степень ферментированности: сильноферментированный красный (чёрный) чай.
Цвет настоя: рубиново-золотистый.
Аромат: напоминает розу, копчёно-сливовый, чуть клубничный. Насыщенный.
Вкус: нежное желе из лепестков розы и мускатного винограда, слегка приправленное кислинкой и сдобренное некими таинственными приправами.
Послевкусие: дымное, нежная сливовая кислинка.
Эффект: бодрящий.
Полезные свойства: улучшает кровообращение, содержащаяся в плодах Ли Чжи никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза. Укрепляет капилляры, улучшает пищеварение, регулирует метаболизм жиров.
Черный (красный) чай с соком плода Ли Чжи — один из наиболее популярных сортов чая. Терпкий вкус красного чая удачно дополнен сладостью сока Ли Чжи.
Ли Чжи (личи) — это плод дерева Litchi chinensis, китайской сливы, родиной которой считается Китай. В настоящее время Ли Чжи — один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.
Ли Чжи Хун Ча в процессе сушки сбрызгивают соком тропического плода личи, придающего чаю неповторимый аромат и сладковатый вкус. Ли Чжи сохраняет природное очарование букета настоящего китайского красного чая (фруктовые и медовые, ароматы сухофруктов), удачно дополненные натуральным соком одного из самых популярных китайских фруктов.
Чай с ароматом личжи — это простой и очень вкусный напиток, в котором сочетается традиционная добротность хорошего черного чая и изысканность экзотических фруктов. Ли Чжи Хун Ча оптимально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.