Гуйчжоусский красный чай

Купить Гуйчжоусский красный чай
Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай Гуйчжоусский красный чай
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
410
Вес: 50 г

Вес:










Гуйчжоусский красный чай 贵州红茶

Регион произрастания: Китай, провинция Гуйчжоу;

Чайный лист: слегка опушенные почки, раскрывшиеся завязи и молодые чайные листья продольной тонкой плотной скрутки.

Степень ферментированности: сильноферментированный.

Цвет настоя: тёмно-коньячный.

Аромат: медово-солоноватый, дымный, сладковатые тонкие нотки чернослива,папайи, персика, едва-уловимые нотки тулси.

Вкус: Доминируют цветочно-фруктовые нотки, нотки горького шоколада и папайи, лёгкая дымность, длительное сладковатое послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами. Один из наиболее насыщенных по вкусу и близких к чёрному чаю, сортов китайского чая.

Эффект: бодрящий, согревающий. Хорошо подходит для завтрака.

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали. Благодаря антибактерицидному эффекту хорошо помогает при воспалительных процессах в носоглотке, полезен для дёсен.

Провинция Гуйчжоу расположена на горном плато Юньгуй, на юго-западе Китая. В среднем высота данного региона составляет 1000-3000м над уровнем моря. Природа и пейзажи Гуйчжоу славятся живописностью, изобилуя водопадами высотой до 74 м, глубокими каньонами, девственными лесами, высокими горами, разветвлёнными пещерами, озёрами, реками, огромным количеством редких животных, растений и природных заповедников.

Хотя климат данного региона считается субтропическим, большую часть года там относительно прохладно и влажно. Но температура достаточно стабильная, в среднем около 15 градусов, без особых колебаний в сторону зноя или мороза. Не смотря на достаточно благоприятные условия для выращивания чайных деревьев, а также не смотря на то что провинцию Гуйчжоу со всех сторон окружают такие знаменитые чайные провинции как Сычуань, Юньнань, Гуанси и Хуннань — мало кто может похвастать, что пробовал гуйчжоусский чай. Хотя один сорт всё таки принёс известность этому региону — зелёный чай марки Дуюнь Мацзянь. Впрочем, этот сорт также в основном продаётся на внутреннем рынке Китая.

Чай выращивается в основном мелкими частными хозяйствами, хотя есть и несколько крупных местных фабрик. В последнее время в Гуйчжоу проводилась серия экспериментов с селекционированием и новыми методами ферментации красного чая. В результате была запатентована особая технология в результате которой чай сохраняет повышенное количество эфирных масел, что положительно влияет на его ароматические свойства, а также более высокое количество полифенолов, что повышает его антиоксидантные показатели. На данный момент, красный чай из провинции Гуйчжоу становится всё более популярным и повышенный спрос уже существенно отражается на его стоимости, не смотря на то что для его производства используется ранее маловостребованное летнее и осеннее сырьё.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Гуйчжоу достаточно бедная китайская провинция. Она испытывала подъёмы только в наиболее тяжёлые для Китая периоды, поскольку традиционно являлась глубоким тылом и туда перебрасывали производство со всех горячих регионов. Как только военные конфликты утихали, население вновь довольствовалось крестьянским трудом.

В Гуйчжоу проживает 49 национальностей, среди которых китайцев (народность хань) всего две трети, остальное население — национальные меньшинства, среди которых наиболее широко представлены народности мяо, буи, тун и туцзя, и, гэлао, шуйцы. Многие народности сохранили свою этническую самобытность и колорит. Даже местные китайцы уже настолько давно ассимиллировавшиеся (с середины 14 века), что разговаривают на собственном диалекте, обладают особыми культурными традициями и даже собственным ни на что не похожим видом оперного театра.

 

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Гуйчжоу
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: свежий
Аромат: медовый; солоноватый; дымный; сладковатый; нотки чернослива; нотки папайи; нотки персика; едва-уловимые нотки тулси
Вкус: цветочный; фруктовый; нотки горького шоколада; нотки папайи; лёгкая дымность
Употребление
Эффект: бодрящий; тонизирующий
Полезные свойства: согревает; повышает артериальное давление; антиоксидант; полезен для дёсен
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вы недавно смотрели