Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта»

Купить Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта»
Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта» Гуандунский улун Фэнхуан Даньцун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Аромат утиного помёта»
Тип товара: крупнолистовой
Наличие: 100
1 025
Вес: 50 г

Средний сорт:













Качество премиум:













Гуандунский улунский чай Фэн Хуан Дань Цун Я Ши Сян «Одиночные кусты с Гор Феникса. Сорт Аромат Утиного Помёта»

Регион произрастания:
Китай, провинция Гуандун, округ Чаочжоу, уезд Чаоань;

Чайный лист: длинные, толстые, крепкие и слабо скрученные, в цвете преобладают зелёные и жёлтые оттенки;

Степень окисления: средняя (~35-40%);

Цвет настоя: соломенный;

Аромат: персики, манго, смородина;

Вкус: освежающий с приятной горчинкой, быстро переходящей в сладкое послевкусие;

Эффект: тонизирует, повышает настроение.

Производители Фэн Хуан Дань Цуна говорят, что он обладает тремя стойкими качествами: он вынослив к заварке, вынослив к хранению, вынослив к огню.

Фэн Хуан Дань Цун производится в китайской провинции Гуандун. Самый знаменитый Фэн Хуан Дань Цун собирают близ местечка Ши Гупин, уезд Чаоань. Шигупинский улун в 1985 году был одним из шестнадцати лучших китайских чаев и получил премию Министерства сельского хозяйства, охоты и рыболовства Китая.

Про Фэн Хуан существует множество историй. Во-первых, интересно само название. При сборе именно этого чая не принято смешивать листья с мужских и женских деревьев, их обрабатывают отдельно друг от друга. Возможно, эта особенность связана с тем, что изначально этот волшебный чай собирали только с двух деревцев, растущих на маленьком клочке земли высоко в горах, на котором больше не было места для других деревьев.

Особенность почв и своеобразие климата в этом месте создали совершенно уникальный чай по своим вкусовым качествам и неповторимому воздействию. До сих пор чайный лист с этих двух деревьев является самым дорогим чаем в мире, который продается только через аукционы и может быть продан за десятки тысяч долларов за весь сбор весом в полкилограмма.

Эти два деревца являются настоящим достоянием Гуандуна, они находятся под защитой закона, и к ним не так-то просто подобраться, поэтому хитрые китайцы придумали продавать билеты на соседнюю гору, откуда можно посмотреть на эти легендарные сущности в телескоп.

В конце 20-го века, в связи с масштабированием производства чаёв на горах Феникса эти одиночные деревья стали типировать и клонировать. Таким образом чаеводы Фэнхуана вывели более десятка основных типов. Что касается данного сорта, то считается, что относится он к типу Да У Е (Большой Тёмный Лист), хотя большинство производителей и продавцов принципиально различают эти два сорта. Происхождение названия имеет две версии. Согласно первой версии один фермер выращивал на своём участке настолько ароматное дерево Да У Е, что все постоянно спрашивали его название. Когда чаевод осознал, что его дерево уникальное, он испугался, что когда слава о нём пойдёт по всей округе, то обязательно найдётся воришка, который его утащит и продаст. Поэтому фермер решил назвать свой чай неприглядным образом.

По второй версии, почва в месте произрастания этого дерева была жёлтого цвета, и естественным образом удабривалась утиным помётом.



Автор статьи: Ольга Мускина (с редакцией чайного эксперта Сергея Кошеверова) — специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: