Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ

Купить Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ
Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ
Тип товара: крупнолистовой
Наличие: 100
300
Вес: 50 г

Вес:











Рассыпной зелёный пуэр Маоча со старых деревьев уезда Юндэ

Регион произрастания: пров. Юньнань, область Линьцан, уезд Юндэ;

Распространённые названия: Гушу Шэн Пуэр, пуэр со старых деревьев, маоча, чай-сырец;

Чайный лист: крупные побеги ассамики (крупнолистового чая с деревьев), неоднородные по размеру (от 1 до 4 см длиной) и цвету (есть как практически чёрные листья, так и нераскрывшиеся почки с белым ворсом), скручены слабо;

Степень окисления: 30%;

Цвет настоя: янтарный с уходом в киноварь;

Аромат: луговые травы, мёд, прополис, лёгкие сухофрукты (яблоко, груша, айва);

Вкус: пряный, сладкий, плотный, немного холодка, терпкости почти нет;

Послевкусие: мёд в сотах, персик, чуть абрикоса, послевкусие многоплановое, разворачивается постепенно и впечатляюще;

Особенности: очень питкий и долгоиграющий, сочетается с суфлеобразными вкусностями, зефиром, белёвской пастилой;

Эффект: хорошо проясняет, мягко стимулирует и при этом сосредотачивает, прекрасен для занятий цигун или тайцзи;

   География провинции Юньнань сложена из трёх рек и трёх хребтов. Реки — это Цзиньшацзян, основная составляющая крупнейшей китайской реки Янцзы (Чанцзян), Ланьцанцзян (за пределами Китая она зовётся Меконг) и Нуцзян (за пределами Китая она становится мьянмарско-тайской рекой Салуин). Три реки расходятся веером примерно из одного места: с высот юго-восточного Тибета, и их ориентация направлена соответственно на восток, юго-восток и юг. Между Янцзы и Меконгом так же веерно лежат хребты Айлао (более восточный) и Улян (более западный). А между Меконгом и Салуином расположены Да Сюэ Шань, Большие снежные горы.

   И вот по одну сторону от этого Снежного хребта, на территории уезда Шуанцзян, посёлок Мэнку лежит мировая родина чайного растения, и в местных горных джунглях встречаются исполины- долгожители (возрастом до 2700 лет, высотой до 25 метров), а по другую, в уезде Юндэ растёт чай, о котором тут мы ведём разговор. Старые деревья — это примерно 100-120 лет в данном случае.

   Чай очень ярко напоминает своими вкусовыми оттенками вечную весну данной местности. Линьцанские чаи очень лёгкие и воздушные. Их можно заварить очень крепко и не ощутить ни горечи, ни терпкости. Во вкусе доминируют луговые травы, цветы и мёд. Цвет настоя тоже весьма светел (в противоположность ему чай из И У, к примеру,темнеет не по годам, а по месяцам). Но во всей этой линьцанской лёгкости скрыта такая сила и мощь, что хочется горы сворачивать на любимой работе (особенно если она творческая). Пряность чая прямо таки завораживает. Сложное многослойное послевкусие оставляет сильнейшее впечатление.

  Для листьев со столетнего дерева это удивительное явление, обычно такая мягкость молодого листа характерна для стволов возрастом под тысячу и более лет.. А именно юндэшную ноту чаю придаёт ментоловость во вкусе. Такой чай подойдёт для всех способов заваривания: и для наработанных на шэны чайников из красной глины, и для гайваней из стекла или фарфора, Его можно варить на огне. И более всего классно делать в чайном сифоне коктейли на основе такого чая и разных растительных добавок.

   При проливном заваривании рекомендуем первый раз ополоснуть лист чуть охлаждённым кипятком и слить настой, потом заварить также охлаждённым кипятком, подержав секунд 20-25, и последующие заварки можно и нужно уже выжимать кипятком. Около 12-15 проливов чай держит смело. Драматургия вкусов и состояния впечатляющая. Настоящий продукт для чайных церемоний.

 

Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.


 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: