Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча

Купить Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча
Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча
Тип товара: крупнолистовой
Наличие: 100
290
Вес: 50 г

Вес:











Дно мешка (осыпь):


Рассыпной зелёный пуэр Цзинмай Маоча
 

Регион произрастания: провинция Юньнань, округ Пуэр, уезд Ланьцанцзян;

Распространённые названия: рассыпной шэн, шэн пуэр, зелёный пуэр, чай-сырец, крупнолистовой зелёный чай;

Чайный лист: крупнолистовые флэши, листья длиной до 3 см, оливкового и тёмно-оливкового цвета, ворса много, аромат подвяленного сена с цветочного луга, очень многообещающий чай;

Степень окисления: 20-25%;

Цвет настоя: жёлто-оливковый;

Аромат: розмарин, тархун, крыжовник, лимонник;

Вкус: плотный, с приятной кислинкой, со сладкими полутонами, словно наваристый компот из сушёной груши;

Послевкусие: долгое и компотно-сладкое;

Особенности: чай даёт очень хорошее креативное состояние;

   В местах, где делают этот чай, ходит такая поговорка: попадёшь в горы Цзинмай, уже никуда в другие места и не захочешь путешествовать, отведаешь цзинмайского чая — и другой любой покажется тебе пресным.

   Мудрые представители этноса буланов занимаются чаем в этих краях почти 2000 лет. На горах Цзинмай культура возделывания чая является одной из самых древних чайных традиций на территории Юньнани. Местные сады настолько слились с окружающей средой, что беглым взглядом ничего чайного и не отметишь. А потом приглядишься и видишь, что чай растёт прямо посреди леса, это собственно и есть лес, в котором кроме чая растёт ещё много видов, но аккуратно, не мешая друг другу. 100%-ная органика.

   В годы пуэрного бума (середина нулевых) на рынке появилось настолько огромное количество подделок цзинмайского чая, что казалось: всё, тот вкус забыт навсегда. Ан нет, терруар гор Цзинмай продолжает существовать, и настоящего цзинмайского чая всё-таки есть на рынке какое-то количество. И есть возможность протестировать эталонные цзинмайские маоча чтобы отметить какую-то яркую грушевость, с резковатыми, словно с деревенской фермы ароматами, приятно терпкий вкус с мгновенным появлением леденцовой сладости. И если очень правильно подобрать воду, то есть взять достаточно мягкую, можно уловить потрясающий персиковый вкус.

   Мы очень любим чай из Цзинмай, мы очень любим встречать рассветы и провожать закаты в тех чайных кущах. Когда мы завариваем цзинмайский чай, тогда где бы мы ни находились в начале чаепития, после первого глотка мы все перемещаемся на Цзинмай и зачарованно наблюдаем, как буланские жрецы сосредоточенно делают поклоны и подношения духам чайного леса. И как потрясающе виртуозно и неистово кукарекают местные петухи, даже об этом может поведать цзинмайский чай..Очень многообещающий чай.

   Его можно пить, можно отложить на годик-другой. Он будет зреть. Это настоящий цзинмайский пуэр. Советуем первый раз ополоснуть чай слегка остывшим кипятком и слить настой, не забыв познакомиться с ароматом. Затем можно заваривать чай практически кипятком. Этот «сырец» невероятно устойчив к завариванию. Держит более 12 проливов. Однако, не увлекайтесь, нагрузка на почки может случиться. Будьте умеренны. И тогда цзинмайский чай будет вам лекарством.

Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.


 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: