Красный чай «Минь Хун Ча Чжуань Цзинлун» в форме шоколадной плитки 100г

Красный чай «Минь Хун Ча Чжуань Цзинлун» в форме шоколадной плитки 100г

Сорт чая: Минь Хун;

Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь, уезд Фудин;

Фабрика: Иу Цзинлун лаошу чачан (завод чая со старых деревьев Цзинлун в Иу);

Вес: около 100 гр.;

Форма: шоколадная плитка, 24 квадратика;

Степень ферментированности: сильноферментированный.

Цвет настоя: коньячный.

Аромат: увядших цветов, осенних листьев, чёрного хлеба, сладковатый.

Вкус: По крепости ближе к чёрному чаю, для миньхуна характерна медовая доминанта, доминируют цветочно-фруктовые нотки, изюм, лёгкая древесность. Длительное сладковатое медовое послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами.

Эффект: бодрящий, согревающий. Хорошо подходит для завтрака и чтобы согреться.

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали. Благодаря антибактерицидному эффекту хорошо помогает при воспалительных процессах в носоглотке, полезен для дёсен.

Один из наиболее популярных и старых традиционных сортов красного чая.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%).

Конфетами уже никого не удивишь, а такая чайная плиточка в качестве подарочка будет воспринята с радостью :)

Плитка состоит из 24 кубиков пуэра, каждый из который равняется одной порции на средний чайничек 300мл. Заваривать можно несколько раз, 1 минуту, кипятком.

Минь Хуном называют группу красных (по европейской классификации чёрных) чаёв, сделанных в китайской провинции Фуцзянь по особой технологии «Гунфухун». Сырьё для гунфухунов состоит из ломаного листа и почек. Данная плитка сделана для повседневного потребления. Хорошо подходит для того чтобы согреться в холодную погоду.

Прессовка красного чая практиковалась в древние времена, поскольку так чай проще было перевозить на лошадях. В наше время к этой технологии вернулись, прежде всего, в связи с модой на всё прессованное. Кроме того, некоторые сорта чая, как и пуэр, при вылеживании приобретают более богатую палитру вкуса. Прессованный чай, при своей относительно недорогой цене, хорош в качестве подарка друзьям, колллегам.

В Европейской классификации подобные красные чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: