Стеклянный чахай «Нефритовый дракон» с крышечкой-ситом 280мл.

Стеклянный чахай «Нефритовый дракон» с крышечкой-ситом 280мл.

Объём: 280 мл.;

Высота: 9см.;

Диаметр горлышка: 6,5см.;

Диаметр ситечка с бортиком: почти 7см, внутренняя часть около 6см.;

Упаковка: красивая фирменная картонная коробка;

Производитель: Chikao Glass, Китай;

Материал: термостойкое пищевое стекло ручной работы;

Стиль: китайская чайная церемония;

 

Описание стеклянного чахая «Нефритовый дракон» с крышечкой-ситом:

Один из самых красивых и практичных чахаев, которые мне попадались. И себе взяла такой домой и на дачу.

Во первых, это моя любимая фабрика по стеклу Chikao Glass. На этой фабрике каждый предмет делается вручную, элегантен, красив и качество стекла видно невооружённым глазом. Это не мутное, тонкое, похожее на пластик стекло, которое встречается сейчас повсеместно. Это толстое, прозрачное, блестящее, солидное стекло. Оно как хрусталь. Конечно же термостойкое, с международной сертификацией и тп.

Ручка чахайчика сделана из цветного стекла, визуально очень похожего на нефрит. Как известно, китайцы очень любят нефрит, это их фетиш. Аксессуары из нефрита украшают богатые дома и сразу привносят определённое настроение, атмосферу.

«Нефритовая» ручка исполнена в форме симпатичного дракончика, что также дополняет стилизацию.

На стенке чахайчика красивая матовая гравировка по стеклу, в форме бамбуковой веточки.

Ещё одно очень удачное дополнение: стальная крышечка-ситечко (или чего-то похожего на сталь, я в металле не очень разбираюсь).

Благодаря этой крышечке, вы получаете очень удобные дополнительные опции:

- накладное ситечко предотвращает попадание в настой чаинок при переливании мелкодисперсного чая из чайничка в чахай. Обычно для таких целей используют отдельное ситечко, но согласитесь - гораздо комфортнее, когда оно уже встроено в чахай;

- теперь вы можете использовать ваш чахайчик и для заваривания. Например, можно заварить цветочки синего чая Анчан. Любоваться на красиво растроряющиеся пряди синего пигмента, сквозь прозрачные стенки чахайчика. При наливании настоя в чашечку ситечко будет удерживать бутоны и они останутся в чахайчике. Так же можно заваривать разные травы, фруктовые чаи, смеси, крупнолистовой, связанный чай. Небольшой объём позволяет экономно использовать дорогой продукт в случае, если вам не хочется обпиваться каким то определённым сортом по полдня, а лишь пригубить ваш любимый напиток, побаловать себя чем-то изысканным.

Несмотря на то, что чахайчик очень стильный - он универсальный и сочетается практически с любой посудой, практически любой цветовой гаммы и фактуры: глиняной, фарфоровой, стеклянной и тп.

Я считаю, что он прекрасно дополнит чайное пространство даже самого привередливого любителя чая и станет прекрасным подарком человеку, увлекающемуся китайским чаем и китайской чайной церемонией.

А для тех, кто пока не знает, что такое чахай и для чего он используется, я расскажу подробнее:

Этот симпатичный кувшинчик — самая нужная вещь для заваривания китайского чая. Дело в том, что китайский чай нельзя долго настаивать, иначе во вкусе появляется горечь и весь букет вкусовых ощущений потеряется. И это не преувеличение, иногда при перезаваривании вкус меняется до неузнаваемости... Об этом не знают у нас, в России, поскольку мы привыкли пить пакетиковый и цейлонский чай, прожаренный и ароматизированный.

Китайский чай ведёт себя иначе, поскольку он более натуральный. Китайцы заваривают чай «три вдоха, три выдоха», не более, если речь идёт о первой заварке и чуть дольше при последующих. После заваривания, чайный настой переливают из заварочного чайничка в чахайчик. Кроме того, при разливании чая непосредственно из чайничка, первый гость получит в свою пиалу настой меньшей концентрации, чем гость, в пиалу которого попадут последние оставшиеся в чайнике капли.

При переливании в чахай эта проблема решается, в нём весь чай перемешается и станет одинаковой крепости. К тому же, иногда все пиалы уже полны, а в чайничке ещё остался чай и перестаивать его нежелательно...

Я надеюсь я вас убедила и вы захотите приобщиться к тонкостям китайской традиции заваривания чая :) Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу!

 

Автор статьи: Ольга Мускина — специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: