Женьшеневый улун
Регион произрастания:
Чайный лист: скатанный в комочки улунский чай, вымоченный в пюре из жень-шеня, с незначительным добавлением солодки;
Степень ферментированности: полуферментированный;
Цвет настоя: зеленовато-золотистый, яркий;
Аромат: ;
Вкус: пикантный, будто слегка перчёный, с выраженной цветочностью. Не такой приторно-сладкий, как у Фуцзяньского женьшеневого улуна, но солодковая сладость тоже слегка ощущается, видимо немножко солодки всё же добавлено. Послевкусие длительное, сладковато-перчёное. Вкуснее его пить слегка подостывшим;
Эффект: тонизирует, натуральный энергетик, активизирует умственную деятельность;
Полезные свойства: Во время болезни, при сильных нагрузках, при нервном или физическом истощении он станет лучшей природной помощью вашему организму. Афродизиак. Повышает давление. Поднимает иммунитет.
Один из самых популярных сортов улунского чая. В его основе — высокогорный чай, скрученный в горошины, которые после приготовления обмакивают в кашицу из корня жень шеня и после засыхания горошинки приобретают вид покрытых мхом камушков. Особенно рекомендую его попробовать любителям молочных чаёв и всем кому нравится натурально ароматизированный чай, поскольку этот чай очень вкусный и обладает необычным приятным ароматом. Его необычный вид произведёт впечатление на гостей.
Очень нравится детям, особенно полезно его им давать в периоды эпидемий гриппа, поскольку он хорошо поднимает иммунитет. Полезен мужчинам (афродизиак). Женщины обожают этот улун за необычный сладковатый вкус.
Женьшень — целебное растение, известное во всём мире за такие свойства как: повышение иммунитета, помощь при стрессах, нагрузках, гармонизация нервной системы, повышение работоспособности, концентрации внимания, афродизиак, повышение потенции, тонизирующий эффект, улучшение настроения и многие другие.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.
Производитель | |
Место произрастания: | Китай, провинция Фуцзянь |
Характеристики чая | |
Степень ферментированности: | ближе к средней |
Выдержка: | свежий |
Аромат: | цветочный; сладкий; абрикосовый; ноты выпечки; ноты ванили; медовый, ноты жень-шеня; солодковый; пряный |
Вкус: | сладкий; перчёный; цветочный; медовый; солодковый; с нотами жень-шеня |
Употребление | |
Эффект: | тонизирует; натуральный энергетик; активизирует умственную деятельность; повышает работоспособность; улучшает настроение |
Полезные свойства: | иммуномодулятор; восстанавливает силы; афродизиак; повышает давление; помогает при нервном истощении; помогает при физическом истощении |
Особые рекомендации | |
Лучше пить: | утром; днем |
Особенно подходит: | Гипотоникам; детям |
Мастерство заваривания: | минимальные навыки |