Шу (готовый) пуэр 9-ого сорта.
Торговая марка «Саньта».
Дата изготовления: молодой, 1-2 года выдержки. Точную дату изготовления узнавайте перед покупкой, поскольку от партии к партии она может меняться.
Изготовитель: Далисский чайный завод «Саньта», Дали, Юньнань.
Вес: 200 грамм.
Вкус: Очень яркий землистый, с кислинкой. Хочу обратить внимание на то, что это достаточно грубый моносортовой шу пуэр. НО: советую начинать знакомство с шу пуэрами именно с него. И вот почему:
Новичку хочется сразу понять фишку пуэра, он ищет яркости во вкусе. Знатоки ищут гармонию во вкусе и ценят пуэр за гамму. Поэтому новичкам чаще всего нравится именно молодой шу, у него яркий вкус, выраженный бодрящий эффект, наваристость. Потом они припиваются и начинают понимать, что если в пуэре есть выраженный вкус, значит оттенков уже не почувствуешь, а им уже хочется чувствовать нечто большее чем землистость. Тут то и наступает момент для того чтобы познакомиться с более дорогими сортами пуэра.
Из дешёвых прессованных сортов - этот один из лучших. Рекомендую для повседневного чаепития. У меня и заядлые пуэрщики частенько его берут...
Подарочная коробка продаётся отдельно.
В Китае этот пуэр считается одним из самых полезных для здоровья напитков.
Это чай красоты, стройности и вечной молодости.
Доказано, что употребление чая Пуэр (примерно 3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины. Повышает работоспособность, снимает похмельный синдром и сонливость.
Для того чтобы заварить чай Пуэр, необходимо отломить кусочек, раскрошить его на мелкие кусочки и заваривать как обычный чай. Заваривается многократно.
Для удобства, рекомендую приобрести железный нож для пуэра (см. на моей витрине). Им разламывать чай намного удобнее, чем сподручными средствами :)