Плитка черного шу пуэра Meng Tong «Старый друг» в коробочке 50г.

Плитка черного шу пуэра Meng Tong «Старый друг» в коробочке 50г.

Вес: 50 г.;

Размер: 8,6 см.;

Толщина: 1см.;

Упаковка: фирменная крафтовая коробочка;

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, Сишуаньбанна, Бао Шань Чань Нинь;

Производитель: Чайный завод «Мэн Тун Лао Ю Цзи Чачанг» / «Мэнтун Лаоюцзи Чачанг» Meng Tong Lao You Ji Chachang / «Старый друг»;

Выдержка: приблизительно 5-6 лет, точную дату не пишу, поскольку с каждой партией она слегка меняется, так что лучше уточнять;

Аромат и вкус: плотный, выраженный, классический вкус шу пуэра, землисто-древесный. При этом кислинка достаточно умеренная, вкус мягкий, бодрящий. Слегка ощущаются нотки сухофруктов.

Наваристость этого пуэра удивительным образом сочетается с мягкостью вкуса. Даже при перезаваривании вкус остаётся достойным, что свидетельствует о хорошем качестве листа и соблюдении сроков вылёживания чая (2008г). Удачный выбор по хорошей цене — подойдёт и для повседневного использования (обладает ярко-выраженным бодрящим эффектом) и в качестве угощения и в качестве подарочка.

Чаще всего Пуэр — это прессованный китайский чай. Он бывает в форме блинов, картинок, пиал, кирпичиков, размером с тарелку и размером с конфетку (расчитанный на одну порцию, мини-пуэр). Бывает также в рассыпном виде, запрессованный в ствол бамбука, в мандарин (см. на нашей витрине). Данный шу пуэр спрессован в форме маленького прямоугольного кирпичика.

Но главное в пуэре — не форма, а особая технология изготовления. Вкус, аромат и полезные свойства зависят от качества чайного листа, от типа бактерий изменяющих его структуру, а также от того, как организован процесс ферментации в отдельно взятом хозяйстве.

Если вам по душе крепкий чёрный чай, рекомендуем начать знакомство с пуэрами именно с Шу пуэров. Шу пуэры изготавливаются по технологии ускоренной ферментации, которая состоит из чередования условий повышенной влажности и просушки, что позволяет инициировать процессы брожения в чайном листе и вовремя останавливать их на нужной стадии. Несмотря на то, что шу пуэр уже прошёл через полный цикл ферментации, его дополнительное выдерживание также обогащает вкусовые характеристики напитка. Выдерживание в 2 года даже для Шу-пуэра является минимально необходимым, поскольку к этому сроку он избавляется от остаточных ароматов брожения, которые мешают воспринимать более тонкие оттенки вкусовой палитры. Данный пуэр хорошо демонстрирует все достоинства выдержанного шу пуэра.

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: