В корзине пусто!
«Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря» гласит китайская поговорка. Если же говорить о чашке белого чая, то эти слова справедливы вдвойне.
Большинство сортов белого чая собирают весной, когда по чайным деревьям пошёл первый сок. Полураспустившиеся листики и почки срывают и подвергают минимальной обработке — однодневному провяливанию при непрямом солнечном свете и щадящему просушиванию. Это позволяет сохранить в чае максимальное количество полезных веществ.
«Чай, рожденный на солнце, обладает высшим качеством, тронутый огнем и дымом — уступает ему по свойствам. Первый из них ближе к природе, изливаясь в чашу, он наполняет ее чистейшей свежестью» (с) китайский писатель XVI века Тянь Ихэн о белом чае