Фабрика: Сягуань Выдержка: 2017г. Сырьё: высшего качества, большое количество флешей. Удостаивался различных призов в Китае и считается эталоном качества для чаёв типа "шен туо ча" Один из из лучших сортов знаменитой фабрики Аромат: Аромат интенсивный, пряный, с фруктово-древесными оттенками. Вкус: насыщенный, мягкий
Красивый, необычный, практичный.
В набор входит: чайничек 170мл., чахай 150мл, 6 пиал по 50мл.
Поверхность фарфора покрыта мелкими трещинками, которые поэтичные китайцы назвали «Крыло Цикады». С каждым чаепитием, эти трещинки будут становиться всё более и более заметными, придавая посуде особый колорит и вид уникальной антикварной вещи.
Сягуаньский шу всегда немного сдержанный. Камфарность и финики ощущаются, но особенные, присущие региону дескрипторы почти не считываются. Он попросту сладкий, гладкий, округлый и долгий. Местные шу всегда немного древесные, и это благородные деревья —сандал, агар, камфара
Если вдышаться в спитой лист - можно почувствовать дымную основу местного сырья, традиционно просушиваемого над очагом
Цена указана за упаковку 20 коробочек.
В каждой коробочке 2 пластины по 5гр, общий вес одной коробочки брутто составляет 11-13гр. Аромат: орехово-цветочный, с древесными нотками. Одной плитки на чайничек достаточно. Если переборщить, вся богатая гамма заслонится кислинкой. А при умеренном заваривании пуэр вкусный, с меняющейся палитрой, тёплой богатой гаммой.
Фабрика: Сягуань; Выдержка: 2011г.;
В 1986г фабрику посетил Панчен Лама и посетовал, что ему порой хотелось бы вспомнить вкус традиционного шена гриба, выпускавшегося фабрикой в былые времена. Сразу после этого 1987 году первые некоммерческие партии грибов были поставлены в буддийские монастыри под маркой Бао Янь «Священное пламя», которые быстро стали популярными.
Среди всех сортов шу этот один из самых вкусных, при этом сбалансированных, благородных и очень плотных. Его обычно берут люди, которые любят очень крепкий и бодрящий пуэр, при этом всё же хотят чтобы чай был гурманским,запоминающимся вкусом и долгим послевкусием.
Для его изготовления используется классический рецепт, разработанный специалистами Мэнхайского чайного завода в 1975 году