Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У»

Купить Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У»
Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У» Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У» Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У» Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У» Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У» Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У» Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У»
Тип товара: крупнолистовой
Наличие: 100
310
Вес: 50 г

Вес:












Рассыпной зелёный пуэр «Выдержанный Маоча из И У»

Регион произрастания: провинция Юньнань, округ Сишуанбаньна, уезд Мэнла, посёлок И У;

Распространённые названия: пуэр, шэн пуэр, чай-сырец, выдержанный чай, старый пуэр;

Чайный лист: крупные листья с сильной степенью ферментации, цвет сизовато-серый, аромат подвальный, суховатый, выдержанный, сладкий, скручены не очень сильно, неоднородные по фактуре и цвету;

Выдержка: 16 лет;

Степень окисления: более 50%;

Цвет настоя: тёмно-янтарный, переходящий в коричнево-киноварный;

Аромат: светлые сухофрукты: яблоки, груши, айва, белый изюм;

Вкус: мягкий, обволакивающий, сладкий, без тени терпкости;

Послевкусие: лакрично-сладкое;

Особенности: очень много проливов держит, не боится кипятка;

Эффект: умиротворяющий;

   Посёлок И У являлся столицей чая Пуэр в 19-м веке. Отсюда начинались пути всех чайно-караванных маршрутов, здесь располагались фабрики, производящие пуэр для власть предержащих. Иушный чай невероятно вкусный и мощный. Трудно сказать, почему местное солнце, влага, экосистемы, почвы, температуры и прочие терруарные факторы так благоприятно сходятся для чая пуэр. Чай из посёлка И У может совершать потрясающие трансформации за крайне непродолжительное время.

   Перед нами 16-летнее сырьё для пуэра из И У, так называемый маоча. То есть чайный лист собран, подвялен, прожарен и высушен на солнце.. Больше с ним ничего не делали, только хранили. Возможно, чуть-чуть в более влажном пространстве. И чай созрел, стал по лекарственному мягким, без тени терпкости. В то время как свежесделанный маоча игрив, ретив и необуздан, выдержанный чай спокоен, мягок и ласкает органы восприятия.

   Выглядит чай как очень древний, покрывшийся патиной времени, настой в 3-5 проливах тёмно-коричневый. Запахи влажного леса проникают в тебя, и вот ты уже видишь себя на мощёной камнями дороге древних чайных караванов — чамагудао. Этих дорог из И У вело пять, кое-какие участки сохранились и по сей день и были восстановлены.

   И вот ты стоишь на такой дороге, вокруг тебя лес, везде простираются горы, высота над уровнем моря превышает 1000 метров. И периодически встречаются делянки, на которых растут молодые чайные деревца, такие яблоньки метра в 3 высотой. А иногда чайные деревья растут прямо посреди леса.

   И ты идёшь такой зачарованный по этой дороге, мощёной серыми камнями, вдыхаешь эти сладкие и прелые ароматы тропического горного леса, а впереди тебя... город Изумрудный. А точнее деревни Махей, Лошуйдун и Гуафэнчжай — современная мекка любителей пуэра. Там самый крутой чай вокруг И У. Там стволы стоят только 300 лет и выше. Вот какие воспоминания может навеять чай.

   Потому что это иушный чай, да ещё и огого сколько выдержанный. Только не спрашивайте, к какому типу чая можно отнести этот продукт. От зелёного ушёл, а до чёрного не дошёл. Но вкусен он в любом случае. Главное — заваривать кипятком, не бояться настаивать заварки и не пугаться долгих чайных сессий, ибо чай сей хоть и не определяется по своему типу, но держит не менее 15 проливов. Всё-таки это пуэр. И не просто пуэр, а пуэр из И У.


Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.


 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: