Черный шу пуэр в форме кирпича Сань Та «Три пагоды» 250г.

Подарочная коробка продаётся отдельно.

Шу (готовый) пуэр 9-ого сорта.

Торговая марка Санта «Три пагоды» (Саньта, Сан Та, Сань Та);

Дата изготовления: выдержка 4-5 лет. Точную дату изготовления уточняйте перед покупкой, как как она может меняться от партии к партии.

Изготовитель: Далисский чайный завод, Дали, Юньнань;

Вес: 250 грамм;

Форма: кирпич;

Аромат: типичный для моносортового шу, наваристый, выраженный древесно-землистый. Хочу обратить внимание на то, что это достаточно грубый моносортовой шу пуэр. НО: советую начинать знакомство с шу пуэрами именно с него. И вот почему:
Новичку хочется сразу понять фишку пуэра, он ищет яркости во вкусе. Знатоки ищут гармонию во вкусе и ценят пуэр за гамму. Поэтому новичкам чаще всего нравится именно молодой шу, у него яркий вкус, выраженный бодрящий эффект, наваристость. Потом они припиваются и начинают понимать, что если в пуэре есть выраженный вкус, значит оттенков уже не почувствуешь, а им уже хочется чувствовать нечто большее чем землистость. Тут то и наступает момент для того чтобы познакомиться с более дорогими сортами пуэра. Из дешёвых прессованных сортов - этот один из лучших. Рекомендую для повседневного чаепития. У меня и заядлые пуэрщики частенько его берут...

 

В Китае этот чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Это чай красоты, стройности и вечной молодости. 

Для того чтобы заварить чай Пуэр, необходимо отломить кусочек, раскрошить его на мелкие кусочки и заваривать как обычный чай. Заваривается многократно. Для удобства, рекомендую приобрести железный нож для пуэра.

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: