Зелёный шен пуэр Ци Цзы Бин ИУ Чуньцзянь «Весенние ростки из ИУ» блинчик 400г.

Регион произрастания: провинция Юньнань, горы ИУ Шань;



Производитель: Иу Цзинлун Лаошу Чачан (завод чая со старых деревьев Цзинлун в Иу);

Чайный лист: тайдича - чай с небольших чайных кустиков. Моносортовое сырьё, цельный лист, с большим количеством типсов. Прессовка не очень плотная - можно разломать руками, но лучше воспользоваться специальным ножичком для пуэра, иначе сырьё будет крошиться;

Выдержка: март 2010г;

Цвет настоя: янтарно-коричневый, много красноты;



Аромат: сухофрукты, особенно финики, хвоя, древесные ноты, мята, тхина;



Вкус: плотный, сладкий, выдержанный, гладкий, слегка мятный;



Послевкусие: сладкое и долгое;



Эффект: можно пить и днём, и ночью, чай чётко резонирует с вашим состоянием;



Особенности: данный пуэр ориентирован прежде всего на внутренний рыной Поднебесной, Тайваня, Сингапура и Гонконга;

Упаковка: фантик из рисовой бумаги.

Шен пуэр высокого качества. Изначально, фабрика Цзинлун специализировалась именно на шен пуэрах. Шен пуэр этой фабрики ценится наравне с шенами именитых фабрик и не раз удостаивался наград. Лист для пуэра используется неломаный, с большим количеством типсов. Вкус мягкий, сладковатый, чуть дымный.

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: