Тайский нечайный чай Моринга

Купить Тайский нечайный чай Моринга
Тайский нечайный чай Моринга Тайский нечайный чай Моринга
Тип товара: нечайный чай
Наличие: 100
470
Вес: 50 г

Вес:












Тайский нечайный чай Моринга

Моринговые - это небольшое семейство быстрорастущих засухоустойчивых деревьев, происходящих с южных предгорьев Гималаев на севере Индии. Среди них особенно выделяется вид Моринга масляничная, обладающий наибольшим количеством полезных качеств и типов применения в человеческом обществе. Достаточно давно это растение стало популярным в южноазиатской цивилизации благодаря тому, что на него пристальное внимания обратили последователи аюрведической традиционной медицины.
Одним из преимуществ моринги является то, что это дерево прекрасно растёт в полузасушливых областях нашей планеты, поэтому оно достаточно широко распространено не только в Азии, но и в Африке, в Центральной Америке, на севере Южной Америки, в Мексике и других субтропических и тропических территориях. Моринга любит солнце и тепло и не выдерживает никаких заморозков, ни в воздухе, ни в почве. Второй козырь данного растения - невероятная скорость его роста. Всего за девять месяцев после посадки оно может вырасти до трёх метров в высоту, и хотя до темпов роста бамбука ему далеко, всё равно моринга даёт фору подавляющему большинству интересующих человека растений.
Люди дали моринге массу названий и эпитетов: «дерево барабанных палочек», «чудо-дерево», «очищающее дерево». Как было сказано выше, масляничная моринга очень почитаема в учении Аюрведы, которое приписывает ей способность вылечить более трёхсот болезней. Моринга отлично укрепляет иммунитет, является идеальным средством для детокса, способствует похуданию, нормализует давление, при невысокой калорийности оно крайне питательно. Поэтому современные приверженцы здорового образа жизни буквально молятся на него.
У моринги в ход идут все части растения, но нас конечно более всего интересуют его листья, мелкие как у акации и обладающие интересными вкусовыми свойствами. Если заварить этот чай не очень крепко (рекомендации приведём чуть ниже), то помимо лекарственного привкуса мы обязательно почувствуем сладость и …лёгкую остроту. Кстати, в Азии листья обычно высушивают и либо добавляют в салаты, либо перемалывают, делая приправы. Такое сочетание сладкого и острого, когда волна сладости сменяется остротой, а потом опять возвращается сладость, не встречается в других видах нечайного чая.
Для заваривания чая Моринга достаточно взять 3 грамма листьев и заварить их в поллитре холодной или горячей воды. В первом случае уже через десять минут настой приобретёт отчётливый жёлтый оттенок и явный характерный вкус, во втором случае чай заварится гораздо быстрее. Если заваривать этот чай «проливами», то удобнее всего использовать гунфу-чайник с кнопкой, и в стандартную заварочную колбу объёмом 150-180 мл класть те же 3 грамма чая.
Приятных чаепитий с этой тайской экзотикой.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вы недавно смотрели