Каркаде / Гибискус / Суданская роза

Купить Каркаде / Гибискус / Суданская роза
Каркаде / Гибискус / Суданская роза Каркаде / Гибискус / Суданская роза Каркаде / Гибискус / Суданская роза Каркаде / Гибискус / Суданская роза Каркаде / Гибискус / Суданская роза Каркаде / Гибискус / Суданская роза Каркаде / Гибискус / Суданская роза
Тип товара: нечайный чай
Наличие: 100
170
Вес: 100 г

Вес:








Каркаде / Гибискус / Суданская роза

Регион произрастания: Египет;

Научное название: Гибискус сабдариффа (Hibiscus sabdariffa);

Распространённые названия: Каркаде, каркадэ, гибискус, розель, roselle, суданская роза, сирийская роза, китайская роза, кетмия, царь Египта, напиток фараонов, винуэла, кабитуту, розелле, кенаф, окра, ямайский щавель, красный чай;

Цвет настоя: высокое содержание антоцианов придаёт настою каркаде характерный рубиново-розовый цвет;

Аромат: сладковатый, выраженный цветочный, с нотами свежих лесных ягод и фруктовой кислинкой;

Вкус: насыщенная фруктово-цветочная кислинка в доминанте, немного напоминает морс. Чуть сладковатый, но из-за выраженной кислинки многие предпочитают добавлять в напиток мёд и другие подсластители. Этот чай очень благодарная почва для экспериментов.
Его используют в большинстве фруктовых смесей, добавляют в компоты, коктейли, а также с самыми разными добавками, особенно с корицей, лимоном или апельсином, а также с мятой, клюквой, мёдом. 
Из него варят варенье, делают желе, используют в составе различных блюд, кондитерских изделий и тп. Хорош как в горячем виде, так и со льдом;

Эффект: говорят, что в горячем виде гибискус повышает давление, а в холодном понижает. Обладает лёгким успокоительным действием.

Полезные свойства: нормализует давление, укрепляют стенки сосудов, нормализует месячный цикл, улучшает кровообращение, способствует восстановлению потенции, нормализует обмен веществ, полезен для печени, повышает иммунитет, способствует похудению, обладает мочегонным действием. В народной медицине считается глистогонным средством. Содержит 13 органических кислот, в том числе винную, лимонную и яблочную. Благодаря содержанию кверцетина — полезен для зрения. Помогает при похмелье.


Однако, нужно ограничить потребление каркаде, если вы склонны к воспалительным заболеваниям слизистой рта, имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом (грыжи, язвы, колиты, склонность к изжоге). Это связано с повышенным содержанием органических кислот, которые могут раздражать воспалённые участки пищеварительного тракта. Нежелательно давать детям до года.

Описание чая Каркаде / Гибискус / Суданская роза:



Для изготовления каркаде на самом деле используются не сами цветы и даже не лепестки, а околоцветники в основании бутонов. Идеальным для сбора считается момент, когда цветы уже начинают подвядать, а семенные коробочки ещё не вызрели. 

Околоцветники собираются вручную, при помощи садовых ножниц и высушиваются на открытом воздухе, при непрямых солнечных лучах. Кстати, остальные части растения — корни, стебли, плоды и семена также употребляются в пищу жителями тех стран, где производится каркаде. 



Само растение — однолетний травянистый кустарник семейства мальвовых, произрастающий в большинстве стран с тропическим климатом. Цветок гибискуса даже является национальным символом Малайзии. 
Родиной гибискуса считают себя разные страны Азии и Африканского континента. Из 250 видов гибискуса лишь один из них — Hibiscus sabdariffa пригоден для изготовления чая.

Рекомендации по завариванию:


Как и обычный чай, каркаде заваривается кипятком из расчёта 1 чайная ложка на стакан воды. Заваривается 2-3 минуты. Для заваривания желательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду. После заваривания рекомендуют съесть заварку, поскольку в лепестках содержится много полезных витаминов, на 12% состоят из пектинов, способствующих детоксикации организма.
 Кстати, они довольно вкусные, так что рекомендую попробовать :)

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: