Горький целебный чай из листьев падуба «Кудин шарики»

Горький целебный чай из листьев падуба широколистного.

Напиток из крупных листьев, связанных в форме аккуратных шариков.

Изготавливается Кудин из листьев Падуба широколистного, растущего в южных китайских провинциях. Кстати, к роду Падуб также относится растение, из которого делается мате.

Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. Особенно любим Ку Дин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + помогает избежать простуды).

Хочу заранее предупредить, что для кудина характерен вкус полынной горечи. Он даже относится к, так называемым, Кху Ча — горьким чаям. Рекомендую относиться к Кудину, прежде всего, как к лекарственному напитку и очень сильному иммуномодулятору (меня он не раз ставил на ноги, в отличие от всяких модных оциллококцинумов и тп). Хотя, некоторым моим покупателям нравится вкус Кудина и они уверяют, что пьют его с удовольствием. Возможно, организм чувствует, что ему не хватает? :)

Впрочем, степень горечи во многом зависит от способа заваривания: если взять один шарик из расчёта на 500-700мл, залить его водой не более 80 градусов и настаивать совсем недолго, менее минуты, то вкус напитка будет достаточно интересный, необычный. Но стоит лишь чуточку переборщить с заваркой, температурой воды или временем заваривания.... вобщем, не говорите, что я не предупреждала! ))

 

  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Сычуань
Характеристики чая
Степень ферментированности: средняя
Выдержка: свежий
Аромат: лекарственный
Вкус: горький
Употребление
Эффект: тонизирует
Полезные свойства: мочегонное действие; жаропонижающее действие; детоксикационное действие; противовоспалительное действие; бактерицидное действие; нормализует обмен веществ; нормализует артериальное давление; улучшает пищеварение; антиоксидант; способствует удалению флегмы; останавливает кашель; превентивное вспомогательное антиканцерогенное действие; полезен для сердца; избавляет от невралгии; иммуномодулятор
Особые рекомендации
Лучше пить: любое время суток
Особенно подходит: гипертоникам; пожилым людям; детям
Мастерство заваривания: очень сложный

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: