Хризантема - один из самых популярнейших цветов в Китае, а чай из её бутонов - чуть ли не самый распространённый чай. Помимо характерного вкуса с кислинкой хризантема имеет массу полезных качеств: антисептическое, противовоспалительное, иммуномодулирующее, и т.д.
Пахнет лимоном ярче самого ароматного лимона!
Это связано с высоким содержанием эфирных масел, что делает её удачным дополнением к любому чайному купажу, специей для любого блюда от мяса до сладостей.
Мелькали эпохи и цивилизации, а вербена сопутствовала человечеству во все времена. Её славили друиды, кельты, скандинавы, римляне, древние греки, персы, ею лечили раны Иисуса Христа..
Очень хорошо сочетается с гречишным чаем, украсит любой чайный купаж. Часто сафлор называют диким шафраном, но это больше визуальное сходство, вкус сафлора более нейтральный. Можно заваривать как самостоятельный напиток, хотя какой-то выраженной харизмой он не обладает. Но очень красив. Яркий настой апельсинового цвета,мягкий цветочный вкус. Успокаивающий и слегка понижающий артериальное давление
Османтус — цветы коричневого дерева — одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов.
Хорошо сочетаются с самыми разными видами чая: с пуэром, с зелёным чаем, с улунами. Можно добавлять в чайные купажи и компот.
Содержит эфирные масла, придающие ей лимонный вкус и аромат.
Из мелиссы можно делать чай - получается очень вкусно, напоминает мохито! Можно добавить немного мяты, лайма, мёда, льда и получится отличный освежающий коктейль! Можно смешать с любыми сортами чая, добавками, добавлять в морсы и компоты, использовать как приправу.
Успокоительный эффект мелиссы схож с валерианой
Настой бутонов роз может использоваться как самостоятельный напиток, а если заваривать их вместе с другими чаями, то они придадут им яркий цветочный аромат и новые оттенки настоя.
Особенно хорошо бутоны роз добавлять к пуэрам и красным чаям, но можно добавить их и к зеленым. Пуэру цветы специальной чайной розы придают сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая.
Недаром панды так любят бамбук! Попробовав бамбуковый чай начинаешь понимать почему эти медведи такие милые и симпатичные. Ведь листья бамбука оказывается не только вкусные, но и очень полезные для организма и нервной системы. Вкус: сладковатый, орехово-ванильный, ассоциируется с выпечкой, круассанами, семечками, зелёным горошком. Чем-то похож на гречишный чай Ку Цяо.
Кудин Баопянь, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Очень отличается от Игл: он не обладает полынной горечью как иглы, у него очень интересный аромат и лист салатовый, меленький.
Вкус не как у чая, более терпкий и интенсивный, но в нём есть своя прелесть, не говоря уж о том, сколько пользы организму приносит этот напиток.
С глубокой древности чабрец считался божественной травой. Древние греки назвали это растение тимьяном, что означает «сила, дух».
Богородская трава (так называли чабрец на Руси) — необычайно полезное для здоровья растение.
Говорят, что чабрец положительно влияет как на физическое, так и на психологическое состояние человека.
Новинка. Описание скоро будет Вкус: очень яркий, очень харизматичный аромат. Можно заваривать как самостоятельный напиток, либо использовать как добавку. Сочетается с чем угодно.
Листики визуально напоминают листики брусники. По яркости аромат можно сравнить с чабрецом, но он совершенно другой.
Вашему вниманию предлагается более редкий сорт чайной хризантемы, произрастающий в высокогорье, на заснеженных склонах, отчего эта хризантема и получила такое название. Хотя некоторые называют её чёрной хризантемой. Она гораздо ароматнее обычной и более редкая.