Органический шу пуэр Тулинь Ци Цзы Бин «703» блин 357гр.

Органический шу пуэр Тулинь Ци Цзы Бин «703» блин 357гр.

Регион произрастания: округ Дали, уезд Наньцзянь, северные отроги гор Улян;

Фабрика: Тулинь;

Чайный лист: Новинка. Описание скоро будет;

Плотность прессовки: средняя;

Выдержка: 2-3 года;

Вес: 357 гр;

Форма: блин;

Цвет настоя: ;

Аромат: ;

Вкус: ;

Послевкусие: ;

Эффект: повышает работоспособность;

Особенности заваривания:

   В провинции Юньнань говорят так: на юге «Да И» и «Лимин», на севере «Сягуань» и «Тулинь». География пуэров столь обширна даже в рамках одной провинции Юньнань, что найти два одинаковых пуэра из разных мест практически нереально. На вкус чая влияют как терруары (то есть совокупность естественных климатических и географических факторов, характерных для определённой местности), так и технологии обработки (тоже в общем-то заточенные на терруарность). И если считается, что лучшие шу-пуэры делаются на юге, в уезде Мэнхай (потому что там по идее лучшее сырьё и подходящий для создания пуэров климат), то это не говорит о том, что в более северных широтах нет ничего стоящего.

   История Наньцзяньской фабрики довольно короткая: Её основатель, Линь Синъюнь с 1950-го года работал на Сягуаньской чайной фабрике, и к середине 80-х дослужился до секретаря фабричного парткома и по совместительству технического директора предприятия. В 1985-м году Линь возглавил новое чайное производство в уезде Наньцзянь. Так как и персонал, и технологии попали на это производство из Сягуани, наньцзяньскую фабрику стали называть Малой Сягуанью.

   Чуть позже там была зарегистрирована марка «Тулинь». С китайского языка Тулинь переводится как Земляной лес. Так в Юньнани называют местность в 100 км от Наньцзяни (в районе местечка Юаньмоу), где расположены живописные карстовые вершины. Этот земляной лес так впечатлил наньцзяньцев, что они тоже обустроили у себя в уезде небольшой парк, состоящий из таких необычных горок.

   Помимо марки «Тулинь» фабрика запустила Фениксовый бренд. Дело в том, что на северных отрогах гор Улян самые ароматные чайные деревья называют фениксовыми. Есть легенда, говорящая о том, что местный чай был настолько ароматен, что на чайных деревьях стали селиться привлечённые им волшебные фениксы. Так довольно скромный логотип «Тулинь» оказался в обрамлении двух красных фениксов.

   До 1997-го года фабрика производила либо рассыпной чай (зелёные, красные и т.д), либо прессованный в форме чаши (точа), а в 1998-м году был выпущен первый фениксовый блин. В конце нулевых годов стали выпускаться современные рецептурные блины шу-пуэров: сначала, в 2008-м появился классический 703-й (классический по причине соответствия прежним купажам формата шу, производимым на этой фабрике), а через пару лет в свет была выпущена первая партия 701-го.

   Чай с фениксовых деревьев обладает невероятно мощным ароматом, недаром лучший шэн-пуэр этой фабрики называется Фэнхуан Сян Бин (Фениксовый ароматный блин). В этом заключается одно из главных преимуществ чая с гор Улян. Второе преимущество кроется в северном расположении региона: из-за более прохладного климата ферментация пуэров в округе Дали идёт крайне медленно, зато результат оказывается весьма достойным.

 


 




Продукция чайной фабрики «Тулинь» соответствует китайским и международным системам качества и безопасности пищевой продукции, обладает сертификатом соответствия китайским гостам QS532914010886.
Более того - продукция Yunnan Tulin Tea industry аттестована по международным стандартам как ORGANIC, что свидетельствует о том, что при выращивании чая не используются химические удобрения, пестициды и чай выращивается в достаточной удалённости от промышленных предприятий.








 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: