Чёрный шу пуэр Ци Цзы Бин 0532 ДаИ, блинчик 357гр. 2012г

Чёрный шу пуэр Ци Цзы Бин 0532 ДаИ, блинчик 357гр.

Регион произрастания: округ Сишуанбаньна, уезд Мэнхай;

Фабрика: Мэнхайская фабрика (Да И, Taetea, 大益);

Чайный лист:

Плотность прессовки: средняя, благодаря черенкам легко разбирается;

Выдержка: 2012г;

Вес: 357 гр;

Форма: блин;

Цвет настоя: бордово-коричневый;

Аромат: Новинка;

Вкус: Описание скоро будет;

Послевкусие: ;

Эффект: расслабляющий;

   В качестве наследия от старых государственных производств чая пуэр нам досталось десятка два интересных и любопытных купажей, обозначенных особой маркировкой.

   Создание рецептурного купажа сродни приготовлению одного блюда в кулинарии. Берутся листья с разной степенью зрелости или нежности, разной сортности и смешиваются в сообразных пропорциях. В случае сырья разной сортности типы включаемых в купаж компонентов, а также пропорции между ними не совсем стандартные, и в каждом случае это придаёт вкусу купажа определённые оттенки.

   Говоря о вкусовой стилистике чая пуэр, мы прежде всего имеем в виду сбалансированность вкуса, как основу. Если во вкусе пуэра много горечи, то причиной тому является обилие неокисленных полифенолов и алкалоидов, и такой чай не будет давать долгого сладкого послевкусия, то есть качество его будет посредственным. Если в чае присутствует чрезмерная терпкость (опять таки результат высокой концентрации чайных полифенолов, особенно катехинов в форме сложных эфиров), то в полости рта и на поверхности языка ощущается сильное вяжущее действие, и это так же не придаёт чаю высокого качества. А важным показателем сбалансированности вкуса является пропорция фенолов и аминов, то есть соотношение между полифенолами и аминокислотами.

   В разных чайных регионах, в разные сезоны, в сырье разной степени нежности эта пропорция будет разной, и соответственно разными будут вкус, аромат и стилистика чая. Обычно говорят, что такая пропорция неплохо регулируется за счёт определённого соотношения в чайном сырье листьев и черенков. При правильном подборе этих компонентов вкус будет чистым и крепким, а стиль чая относительно хорошим.

 

 

Фрагмент статьи написанной чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

Подробнее о чайной фабрике Menghai tea factory вы можете прочитать в соответствующем разделе сайта «Производители».

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: