Черный шу пуэр Ци Цзы Бин Сань Та «Три Пагоды» блинчик 357г.

Шу (готовый) пуэр 9-ого сорта.

Торговая марка «Саньта».

Дата изготовления: 2 года. Точную дату изготовления узнавайте перед покупкой, поскольку от партии к партии она может меняться.

Изготовитель: Далисский чайный завод «Саньта», Дали, Юньнань.

Вес: 357 грамм.

Вкус: Очень яркий землистый, с кислинкой. Хочу обратить внимание на то, что это достаточно грубый моносортовой шу пуэр, поэтому такой дешёвый. НО: советую начинать знакомство с шу пуэрами именно с него. И вот почему:

Новичку хочется сразу понять фишку пуэра, он ищет яркости во вкусе. Знатоки ищут гармонию во вкусе и ценят пуэр за гамму. Поэтому новичкам чаще всего нравится именно молодой шу, у него яркий вкус, выраженный бодрящий эффект, наваристость. Потом они припиваются и начинают понимать, что если в пуэре есть выраженный вкус, значит оттенков уже не почувствуешь, а им уже хочется чувствовать нечто большее чем землистость. Тут то и наступает момент для того чтобы познакомиться с более дорогими сортами пуэра.

Из дешёвых прессованных сортов - этот один из лучших. Рекомендую для повседневного чаепития. У меня и заядлые пуэрщики частенько его берут...

Подарочная коробка продаётся отдельно.

В Китае этот пуэр считается одним из самых полезных для здоровья напитков.

Это чай красоты, стройности и вечной молодости.

Доказано, что употребление чая Пуэр (примерно 3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины. Повышает работоспособность, снимает похмельный синдром и сонливость.

Для того чтобы заварить чай Пуэр, необходимо отломить кусочек, раскрошить его на мелкие кусочки и заваривать как обычный чай. Заваривается многократно.

 

Для удобства, рекомендую приобрести железный нож для пуэра (см. на моей витрине). Им разламывать чай намного удобнее, чем сподручными средствами :)

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: