Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси»

Купить Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси»
Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси» Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси» Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси» Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси» Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси» Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси» Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси»
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
430
Вес: 50 г

Вес:











Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси».

Регион произрастания: Китай, Гуанси.

Чайный лист: прожаренные молоденькие листики и смешанные с почками, покрытыми золотым пухом. Сортность выше среднего.

Степень ферментированности: сильноферментированный.

Цвет настоя: коньячный.

Аромат: с цветочно-медовой доминантой, немножко осенний, немножко танинный, солоновато-сладковатый.

Вкус: По крепости ближе к чёрному чаю, доминируют цветочно-фруктовые нотки, длительное сладковатое послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами.

Эффект: бодрящий, согревающий. Хорошо подходит для завтрака.

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали. Благодаря антибактерицидному эффекту хорошо помогает при воспалительных процессах в носоглотке, полезен для дёсен. Один из наиболее насыщенных по вкусу и близких к чёрному чаю, сортов китайского чая.

Изготавливается из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность, мягкость и ароматность. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, хорошо восстанавливает физические силы.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%).

В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Гуанси
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: свежий
Аромат: медово-цветочный; осенний; танинный; солоновато-сладковатый
Вкус: цветочно-фруктовый
Употребление
Эффект: бодрящий; согревающий
Полезные свойства: укрепляет зубную эмаль; противовоспалительное действие; противомикробное действие; полезен для десен
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днем
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: